понедельник, 14 апреля 2014 г.

Grand Prix Hassan II. Касабланка. Гильермо Гарсия-Лопез берет первый титул за три с половиной года.

























Испанец Гильермо Гарсия-Лопез становится триумфатором соревнований в Касабланке. В решающем матче соревновний Гильермо в трех партиях одолел своего соотечественника Марселя Гранольерса. Первую партию матча Гарсия-Лопез проиграл, хотя по ходу сета Гильермо сумел вернуться в борьбу после упущенной собственной подачи. Вот только концовка партии осталась именно за Гранольерсом. Во второй партии уже Марселю пришлось отыгрывать брейк, но теперь Гарсия-Лопез не смутился и в самой концовке сета оформил еще один гейм, выигранный на приеме. Ну а в решающей партии Гранольерс, взяв два стартовых гейма, умудрился проиграть 5 последующих, чего Гарсия-Лопезу вполне хватило для итоговой победы в матче, который продолжался более 2 с половиной часов.


Гильермо Гарсия-Лопез - Марсель Гранольерс - 5:7, 6:4, 6:3


Для Гильермо Гарсия-Лопеза трофей в Касабланке стал третьим в карьере и первым за три с половиной года. Последний раз испанец побеждал на турнирах АТР еще в октябре 2010-го, когда в финале соревнований в Бангкоке он обыграл Яркко Ниеминена.

Стоит напомнить, что именно Гильермо Гарсия-Лопез может стать соперником Александра Долгополова по второму кругу Мастерса в Монте-Карло. Украинец уже преодолел стартовый рануд, обыграв в двух партиях латыша Эрнеста Гулбиса, ну а испанцу еще предстоит сыграть с обладателем "wild card" местным теннисистом Бенджамином Баллеретом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий