среда, 2 апреля 2014 г.

Family Circle Cup. Винус Уильямс с баранкой проигрывает второй сет, но проходит Захлавову-Стрыкову.


















Винус Уильямс серьезно заставила понервничать своих поклонников по ходу матча стартового круга на турнире в Чарльстоне. Американка, посеянная на соревнованиях под 11-м номером, довольно уверенно выиграла стартовый сет у Барборы Захлавовой-Стрыковой, но затем попросту выключилась из борьбы. Чешская теннисистка сполна этим воспользовалась взяв вторую партию "под ноль", но в решающем сете Уильямс-старшая собралась с силами и довела матч до победы. Барборе не помогло даже то, что она помешала Винус подать на поединок с первой попытки.


Винус Уильямс - Барбора Захлавова-Стрыкова - 6:3, 0:6, 7:5

Давненько не приходилось Винус Уильямс так демонстрировать характер, как в своем стартовом матче на турнире в Чарльстоне. А ведь ничто не предвещало беды для американки, которая начала поединок довольно уверенно, методично и спокойно. Да, Винус не совсем четко действовала на собственной подаче, подарив Барборе Захлавовой-Стрыковой два брейк-поинта по ходу первого сета, но в ключевых эпизодах партии Уильямс-старшая отыграла просто блестяще.

Американка не просто отыграла оба брейковых мяча соперницы. Она еще и вцепилась в свой первый брейк-поинт просто таки мертвой хваткой и в итоге реализовала его. Случилось это в самой концовке сета, так что времени на то, чтобы отыграться у Захлавовой-Стрыковой попросту не было. Уже в следующем после брейка гейме Винус вышла подавать на сет и со своей задачей справилась.

Как же неожиданно переменилась игра во второй партии матча. Барбора существенно прибавила, но все-таки основной виновницей подобного торжества стала именно Винус. Американка ни с того, ни с сего расслабилась настолько, что на корте ее видно попросту не было. Особо печально обстояли дела на приеме, ведь за всю партию Уильямс сумела выиграть всего 3 розыгрыша на подаче чешской теннисистки. На подаче дела обстояли у американки лишь не намного лучше - 6 выигранных мячей. Всего этого в сумме не хватило даже на один взятый гейм и Винус получает "баранку".

В начале решающего сета Захлавова-Стрыкова сначала берет свою подачу, а затем снова цепляется на приеме. Брейк-поинт, заработанный чешкой в тот момент, как по мне, и стал ключевым в матче. реализуй Барбора его, и Винус проиграла бы 8-й гейм подряд и оклематься от такого удара у американки уже вряд ли бы получилось. Но Уильямс выстояла, взяла гейм на своей подаче, выровняла игру, а ближе к середине сета и вовсе перебрала инициативу в свои руки.

Судьбу матча вполне мог решить тот брейк, который Винус сделала в 7-м гейме сета. После него американка уверенно защитила свой гейм, а спустя несколько минут вышла подавать на поединок. Но тут уже Барбора проявила чудеса выдержки и характера - чешская спортсменка сумела сотворить обратный брейк и это при том, что у Уильямс-старшей было целых 4 матч болла.

Правда от поражения чешку этот героизм не спас. Уже в следующем гейме она снова упускает свою подачу, а со второй попытки Винус уже подала на матч без проблем. Во втором круге Уильямс-старшая, которая после поражения Серены от Яны Чепеловой осталась в Чарльстоне отдуваться за всю семью, сыграет с представительницей ЮАР - Шанель Шиперс, которая в своем стартовом матче чуть менее драматично, но точно так же в трех сетах одолела американку Элисон Риске.

Комментариев нет:

Отправить комментарий