среда, 2 апреля 2014 г.

Family Circle Cup. Серена Уильямс в двух сетах проигрывает 78-й ракетке мира.
















Серена Уильямс более чем неудачно стартовала на турнире в Чарльстоне. Первая ракетка мира и прошлогодняя чемпионка соревнований уже в первом для себя матче уступила 20-ти летней словачке Яне Чепеловой. По ходу стартового сета Серена умудрилась проигрывать 0:5, но чуть было не отыгралась не позволив сопернице дважды подать на сет. С третьей попытки Чепелова таки справилась с задачей. Во второй партии Яна точно так же не тушевалась перед именитой соперницей и сумела дважды вырваться вперед с брейком. Первый раз Уильямс-младшая отыгралась, а вот на второй обратный брейк американки уже не хватило.


Яна Чепелова - Серена Уильямс - 6:4, 6:4

Неожиданный результат? Еще бы. Можно сколько угодно говорить о том, что Серена попросту не успела восстановить силы после триумфального для себя турнира в Майами, но ведь год назад Уильямс-младшая точно так же приехала в Чарльстон с трофеем под мышкой и это отнюдь не помешало ей добиться еще одного титула в нагрузку. Да, Серена не молодеет и восстанавливаться ей все сложнее и сложнее, но причина поражения кроется явно не в физической усталости.

Уже после проигранного матча Серена призналась журналистам, что планирует пару недель отдохнуть в первую очередь психологически, попросту не думать все это время о теннисе и переключиться на какие-то другие жизненные радости. Мол такой отдых ей просто необходим и поможет нормально отыграть оставшуюся часть грунтового сезона. Ну что же, в этом есть доля правды.

Да, мне показалось, что на матч против Чепеловой Серена Уильямс вышла с опущенной головой, без должного настроя, желания и огонька в глазах. Такое с американкой периодически случается, но запаса ее прочности хватает на то, чтобы одной левой обыграть соперниц уровня Яны. Вот только словачка решила не проигрывать поединок еще в раздевалке и настроилась на борьбу.

Наверное сама Чепелова немного "обалдела", когда спустя каких-то 15 минут она вела уже 5:0. Именно неверие Яны в собственные силы и заставило ее провалить первую попытку подать на сет. Дальше уже Серена включилась в борьбу по полной программе, прекрасно понимая, что вот так отдавать партию ей просто не к лицу.

И Уильямс чуть было не спасла сет. Серена сумела взять 4 гейма подряд, но с третьей попытки Яна Чепелова все-таки подала на партию. Казалось, что после такого необдуманного поступка от словацкой теннисистки и мокрого места не останется - американка ее попросту размажет по корту в двух последующих сетах. Но нет, Чепелова отказалась от такой незавидной участи и продолжила гнуть свою линию. А Серена продолжила ошибаться, что и вылилось в то, что Яна повела с брейком и во втором сете.

Да, американка боролась, а вернее, пыталась бороться. Да, многое у Серены не получалось, но, повторюсь, будь у Уильямс-младшей хоть на толику больше желания, ей удалось бы переломить ход матча. А так Серена сотворила обратный брейк и снова успокоилась. А Чепелова понимала, что удачу стоит хватать за гриву здесь и сейчас, что переводить матч в третий сет - дело более чем опасное, потому как лев может и проснуться. А потому словачка прибавила, оформила еще один брейк и почти спокойно довела матч до победы. Серена сдалась не то чтобы безропотно, но и особого сопротивления не оказала.

Яна Чепелова сенсационно проходит в третий круг турнира в Чарльстоне. За право сыграть в четвертьфинале соревнований словачка поспорит с победительницей встречи между Еленой Весниной и Петрой Цетковской. Ну а Серена вылетает уже на старте какого-либо турнира впервые с Ролан Гарроса 2012-го года, когда американка в первом круге проиграла Вирджини Раззано. Тогда же Уильямс проигрывала теннисистке со столь низким рейтингом. Хотя нет, Чепелова сейчас 78-я в мире, а Раззано на тот момент даже в сотню не входила.

Комментариев нет:

Отправить комментарий