пятница, 4 апреля 2014 г.

Davis Cup. Франция - Германия - 0:1. Тобиас Камке неожиданно выводит гостей вперед.
















Тобиас Камке приносит первое очко сборной Германии в противостоянии с французами. Лидер немецкой сборной за 2 часа и 40 минут одолел Жюльена Беннето (на фото), который в этом противостоянии является вторым номером сборной Франции. Очень туго пришлось Камке по ходу стартовой партии, начало которой он попросту провалил. Но Тобиас сумел вернуться в борьбу, отыграв отставание в два брейка, выцарапал первый сет на тай-брейке, а в последующих партиях уже не отдавал сопернику свою подачу.


Тобиас Камке - Жюльен Беннето - 7:6(8), 6:3, 6:2

Начало противостояния с Жюльеном Беннето, в котором Тобиас Камке и так не выглядел фаворитом, началось для немца - хуже не придумаешь. Вынужденный лидер сборной Германии поочередно упустил две свои подачи и при этом не сумел ни разу толком зацепиться на приеме, что и вылилось в прискорбный факт - чуть более чем через 15 минут после начала матча Камке уже горел 0:4.

Первый обратный брейк, который Тобиас сумел сотворить в этот момент, казался случайностью и вроде бы, повлиять на распределение сил на корте не должен был. У Беннето еще оставался в запасе один лишний выигранный на приеме гейм и его вполне могло хватить для победы в сете. Видимо, точно так же считал и сам Жюльен, который не воспринял тревожный звоночек должным образом. А раскрепостившийся Камке тут же оформил второй обратный брейк и борьба в партии начиналась, фактически с нуля, с той лишь разницей, что на подъеме после такого камбека оказался именно немецкий теннисист.

Беннето, правда и после потери преимущества в 4 гейма имел очень неплохие шансы взять стартовую партию. Для начала француз имел 3 сет-болла на приеме в 12-м гейме, когда сам Жюльен уже гарантировал себе по крайней мере тай-брейк, а потому мог позволить сыграть в некотором смысле авантюрно. Афера чуть было не принесла плоды, но Камке отыграл все сет-боллы и защитил таки свою подачу.

Затем Беннето еще и повел с мини-брейками на тай-брейке, но снова довести начатое до конца у француза так и не получилось. Тобиас, который уже должен был к тому времени устать совершать героические поступки, выровнял ситуацию и в итоге взял верх в затянувшемся тае.

Наверное столь обидно проигранный первый сет надломил Жюльена, который в последующих двух сетах, по сути, не был похож на самого себя. Во второй партии он, правда, еще боролся. Даже после того, как немец повел с быстрым брейком Беннето с завидной регулярностью цеплялся на приеме, но вернуться в борьбу так и не сумел, не реализовав ни один из 5-ти заработанных в этом гейме брейк-поинтов.

Ну а решающий сет прошел уже, что называется, в одну калитку. В начале сета Камке занял как бы выжидающую позицию, расчитывая наверное на отчаянный рывок Беннето, которому уже, казалось, нечего было терять в этом матче. Но не дождавшись никакого усиления игры со стороны соперника Тобиас решил не затягивать поединок, взял нити противостояния в свои руки и, выиграв 5 геймов подряд, завершил поединок в свою пользу.

Таким образом сборная Германии довольно неожиданно оказалась лидером в противостоянии с французами. Во второй встрече сегодняшнего игрового дня на кортах Нанси сойдутся Жо-Вильфред Тсонга и Петер Гойовчик.

Комментариев нет:

Отправить комментарий