среда, 23 апреля 2014 г.

BRD Nastase Tiriac Trophy. Бухарест. Сергей Стаховский выходит в четвертьфинал турнира.

























Сергей Стаховский в упорнейшей борьбе пробивается в четвертьфинал турнира АТР-250 в Бухаресте. В матче второго раунда украинец в трех партиях сломил сопротивление аргентинского теннисиста Карлоса Берлока. Стартовый сет матча Сергей, можно сказать провалил. Но по ходу поединка Стаховский исключительно прибавлял и вторая партия прошла уже в равной борьбе, а третью Сергей провел на одном дыхании и, взяв в концовке матча 5 геймов подряд, оформляет выход в 1/4 финала.


Сергей Стаховский - Карлос Берлок - 4:6, 7:6(5), 6:2

Очень хотелось надеяться на то, что Карлос Берлок не успеет до конца восстановиться после тяжелого вчерашнего матча с Андреасом Сеппи, который забрал у аргентинца кучу нервов, сил и 2 с половиной часа игрового времени. У Стаховского тоже был не сильно простой стартовый матч на турнире в Бухаресте, ведь Сергею понадобились все три сета на то, чтобы сломить сопротивление представителя шестой сотни мирового рейтинга, но при этом свой матч украинец проводил еще в понедельник, а потому времени на отдых у Стаха было больше.

И вот именно этот факт, как по мне, и стал ключевым в сегодняшнем противостоянии. Ведь Берлок по ходу матча исключительно сдавал, а Стаховский напротив - прибавлял. Хотя по началу встречи казалось, что времени на раскачку у Сергея может попросту не быть - Карлос стартовал более чем уверенно, лихо взял две подряд подачи украинца и вырвался вперед - 4:1.

Довести сет до победы, даже с таким комфортным преимуществом, без проблем аргентинец не сумел. Тут же Стаховский делает один обратный брейк, снова упускает свою подачу, но мешает сопернику с первой попытки подать на партию. Вот только провальный стартовый отрезок таки дает о себе знать - Сергей пусть и наладил игру, но ликвидировать оба брейка так и не сумел, и со второй попытки Берлок таки забирает сет.

Вторая партия прошла уже совсем по другому сценарию. Никакой россыпью брейков даже и не пахло. Стаховский стал подавать настолько уверенно, что Берлок о выигрыше гейма на приеме даже не помышлял.Сам же Сергей все никак не мог подстроиться под подачу соперника, но с каждым разом он создавал Карлосу все больше и больше проблем с защитой геймов, правда хотя бы в один брейк-поинт за сет это не вылилось. В итоге судьба партии решилась на тай-брейке, где Стаховский с первого же сет-болла на своей подаче переводит матч в решающий сет.

С каждым розыгрышем Берлоку становилось все труднее и труднее и этим прекрасно воспользовался Стаховский. Потратив некоторое время в третьем сете на раскачку, Сергей существенно усилил игру и сумел взять 5 геймов подряд. Да, у украинца тоже возникали непредвиденные трудности на подаче, но все 3 брейк-поинта, которые были у Берлока, Стаховский успешно отыграл и почти за 2 с половиной часа таки оформил выход в четвертьфинал турнира в Бухаресте.

В 1/4 финала украинец сыграет с победителем матча между первой ракеткой турнира Григором Димитровым из Болгарии и чехом Иржи Веселы. Соперник Стаховского определится уже сегодня последним запуском на центральном корте турнира в Бухаресте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий