вторник, 22 апреля 2014 г.

BRD Nastase Tiriac Trophy. Бухарест. Сергей Стаховский лишь в трех сетах обыгрывает 589-ю ракетку мира.



















Сергей Стаховский с очень непростой победы стартовал на турнире АТР-250 в Бухаресте. В первом раунде соревнований украинец лишь в трех сетах сумел сломить сопротивление местного теннисиста Патрика Чиорчила, получившего от организаторов соревнований "wild card". Румынский спортсмен, занимающий в мировом рейтинге более чем скромную 589-ю строчку, сумел с двумя брейками взять стартовую партию матча. Но, к счастью, во втором и третьем сетах Стаховский уже никому не дал усомниться в том, что его класс куда выше. Теперь во втором раунде соревнований в Бухаресте Сергею предстоит сыграть с победителем матча между аргентинцем Карлосом Берлоком и 6-м номером посева - итальянцем Андреасом Сеппи.


Сергей Стаховский - Патрик Чиорчила - 2:6, 6:2, 6:1

17-ти летний румынский теннисист Патрик Чиорчила, который занимает на данный момент скромное место в самом конце 6-й сотни мирового рейтинга, чуть было не стал непреодолимой преградой для Сергея Стаховского, который почему-то решил стартовать на турнире в Бухаресте с разминочным настроем. Не вышло, стартовый сет противостояния стал для Сергея не просто холодным, а я бы даже сказал ледяным, душем и благо, что после такого Стах сумел воспрянуть духом и доказать всем свой уровень в последующих сетах.

Стаховский упустил свою подачу уже в стартовом гейме матча. Казалось, что ничего страшного в этом нет, потому как по ходу партии Сергей должен разыграться и показать юному румыну где раки зимуют. Вот только украинец продолжил буксовать, что вылилось во второй брейк в исполнении Патрика и уверенную подачу им на сет. Были ли шансы у Стаховского вернуться в борьбу по ходу этого сета? Конечно были, но отнесся к ним Сергей как-то расхлябанно, отчего его оба брейк-поинта так и остались нереализованными.

К счастью, во втором сете Сергей не только к реализации брейк-поинтов отнесся более ответственно, но и к собственной подаче, которая наконец стала приносить украинцу игровое преимущество. Вот и получилось, что Стаховский сумел очень уверенно отыграть в своих геймах, а на приеме дважды зацепился по полной программе, что и вылилось сначала в ранний брейк, а потом и победную точку во всей партии, которую удалось поставить именно в гейме на подаче соперника.

В решающем сете Стаховский снова немного "почудил", но к счастью, 4 брейк-поинта Сергей отыграл, а вот два своих уверенно реализовал. Таким образом украинец оформляет неожиданно тяжелый выход во второй раунд турнира в Бухаресте, где ему предстоит сразится с победителем матча между Андреасом Сеппи и Карлосом Берлоком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий