среда, 30 апреля 2014 г.

BMW Open. Сергей Стаховский начинает с трудной победы.














Сергей Стаховский стартовал на турнире АТР-250 в Мюнхене с довольно непростой победы над местным теннисистом, обладателем "wild card" от огранизаторов соревнований Питером Гойовчиком, который в текущем мировом рейтинге занимает 113-ю строчку. Украинец попросту провалил концовку стартового сета, позволив сопернику взять 4 гейма к ряду. Но благодаря раннему брейку и уверенным действиям на подаче Стаховский берет второй сет, а в третьем просто не оставляет Гойовчику никаких шансов на итоговый успех.


Сергей Стаховский - Питер Гойовчик - 3:6, 6:4, 6:1

Просто Сергею Стаховскому в этом матче быть не могло изначально. Мало того, что грунтовое покрытие в Мюнхене не совсем подходит под быстрый игровой стиль украинца, так еще и публика, пусть и не слишком многочисленная как для центрального корта соревнований, неистово поддерживала Гойовчика. Еще бы, прямо перед началом отчетного матча немцев прилично так расстроил Филипп Кольшрайбер, который умудрился проиграть Денису Истомину, и Питеру пришлось буквально отдуваться за немецкий теннис.

Начало встречи прошло в откровенно вязкой и не слишком активной манере. Стаховский вроде бы имел преимущество над соперником, как минимум по началу встречи свои подачи Сергей брал более уверенно, а на приеме именно украинец первым добрался до брейк-поинта. Реализовать его не получилось, а вот после середины сета Стаховского будто подменили. Сергей позволил Гойовчику сделать таки первый в матче брейк, а после него вообще прекратил борьбу за партию, хотя в ней еще ничего не было потеряно. В итоге немец берет 4 гейма к ряду и оставляет первый сет за собой.

Но начало второй партии показало, что проигрывать весь матч Сергей не собирается. Довольно быстро Стаховский сумел оформить свой первый в поединке брейк и этого минимального преимущества украинцу хватило для того, чтобы перевести выяснение отношений в решающий сет. Да, у Гойовчика, не без помощи самого Стаховского, были шансы на то, чтобы взять подачу украинца, но в решающие моменты сета Сергей был предельно сконцентрирован и оба брейк-поинта у немца он сумел отыграть.

А вот в третьем сете борьбы уже не получилось. Стаховский разыгрался, а вот Гойовчик откровенно перестал поспевать за темпом игры украинца. Очень быстро Сергей вырвался вперед сразу с двумя брейками и до конца встречи позволил сопернику лишь размочить счет. Точка в матче была поставлена опять таки выигранным на приеме геймом.

Во втором раунде турнира в Мюнхене Сергею Стаховскому предстоит сыграть с еще одним немцем - Яном-Леннаром Штруффом. Этот теннисист, занимающий в мировом рейтинге 96-ю строчку, пробился в основную сетку через сито квалификации, но в первом раунде сумел довольно неожиданно одолеть 6-ю ракетку турнира - испанца Фелисиано Лопеза - 6:3, 6:4.

Между собой Стаховский и Штруфф встречались уже дважды. Оба матча прошли в прошлом сезоне и в обоих, к сожалению, побеждал немец. Ян-Леннар записал на свой счет трехсетовую викторию на харде в Братиславе и куда более уверенную победу на шведском грунте в Баштаде - 6:3, 6:3.

Попытаться выиграть у Штруффа первый в карьере матч Сергей Стаховский может уже сегодня вторым запуском на центральном корте соревнований в Мюнхене. Начало поединка запланировано на 13:55 по киевскому времени.

Комментариев нет:

Отправить комментарий