вторник, 15 апреля 2014 г.

BMW Malaysian Open. Куала-Лумпур. Людмила Киченок выигрывает первый матч в основных сетках турниров WTA.















Людмила Киченок, которая пробилась в основную сетку соревнований в Куала-Лумпуре через сито квалификации, успешно преодолела первый раунд турнира. Украинка сумела выиграть многострадальный матч против 8-й ракетки соревнований японской теннисистки Аюми Мориты, который был прерван еще вчера из-за дождя. Таким образом Люда впервые в карьере выходит во второй круг турниров WTA.


Людмила Киченок - Аюми Морита - 6:4, 6:2

В первый игровой день поединок между Людой Киченок и 8-й ракеткой соревнований в Куала Лумпуре японской теннисисткой Аюми Моритой был прерван в самый, что называется, неподходящий момент. Украинка первой вырвалась вперед с брейком, позволила сопернице вернуться в борьбу, но выдала потрясающий отрезок из 3-х взятых подряд геймов, из которых два были на приеме,  и вышла подавать на сет. Да, пусть в том гейме дела у Люды и не заладились и она уступала 15:30, но доджь все равно был явно не кстати.

В тот же игровой день закончить матч не получилось. Под угрозой была и доигровка сегодня, потому как над Куала-Лумпуром снова разыгралась стихия в виде дождя. К счастью, до конца дня распогодилось и Люда таки вышла доигрывать встречу. Удержать свою подачу в том гейме, на котором был прерван поединок, украинке так и не удалось, но со второй попытки Киченок таки подала на стартовый сет.

Ну а во второй партии у Мориты уже, по сути, не было никаких шансов. Люда ничуть не смутилась тому, что встреча затянулась на двое суток, и, как ни в чем не бывало, продолжила гнуть свою агрессивную линию. Аюми с таким напором не справилась. Киченок в первом же гейме второго сета сумела оформить брейк, в середине партии увеличить свой отрыв еще одним выигранным на приеме геймом, ну а затем с первой же попытки подать на матч.

Во втором раунде соревнований в Куала-Лумпуре Людмила Киченок сыграет с польской теннисисткой Магдой Линетте, которая на старте соревнований разгромила француженку Ализе Лим - 6:3, 6:0.

Комментариев нет:

Отправить комментарий