четверг, 24 апреля 2014 г.

Barcelona Open. Николас Альмагро берет уверенный реванш у Фернандо Вердаско за поражение в Хьюстоне.


















Николас Альмагро становится четвертьфиналистом турнира АТР-500 в Барселоне. В матче третьего раунда испанец, посеянный на соревнованиях под 6-м номером, одолел своего соотечественника - 11-ю ракетку турнира - Фернандо Вердаско. Альмагро удалось победить чуть менее чем за час с четвертью и таким образом взять у Вердаско уверенный реванш за недавнее поражение в финале турнира в американском Хьюстоне.


Николас Альмагро - Фернандо Вердаско - 6:3, 6:3

Николас Альмагро провел сегодня очень добротный матч, и если бы не тот немного невнятный фрагмент встречи в середине второго сета, когда испанец упустил свою подачу и позволил Вердаско таким образом пусть и не на долго, но вернуться в борьбу, теннис в исполнении Николаса можно было бы назвать идеальным.

С самого начала матча именно Альмагро взял инициативу в свои руки и собственные геймы, как минимум, он брал куда увереннее своего соотечественника. Правда от трех брейк-поинтов это Николаса никоим образом не уберегло, но в итоге свою подачу 20-й номер мирового рейтинга так и не упустил. А вот Вердаско, которому приходилось цепляться за каждый гейм с самого старта поединка, в середине партии таки не устоял. Альмагро четко воспользовался шансом и тут же подал на сет.

Вторую партию Николас начал с еще одного брейка и тут, почему-то, решил остановиться. Фернандо только и ждал такого удобного случая и наконец сумел взять гейм на приеме, при этом Вердаско реализовал свой первый же брейк-поинт во второй партии. Как показала практика он же был последним. А вот Альмагро тут же вернул себе преимущество и до конца матча мог разве что его упрочить, а не растерять. В итоге, именно еще одним брейком Николас и ставит точку в матче.

В четвертьфинале турнира в Барселоне Николас Альмагро сразится с победителем матча между Иваном Додигом и первым номером мирового рейтинга, а заодно и посева соревнований, Рафаэлем Надалем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий