среда, 23 апреля 2014 г.

Barcelona Open. Александр Долгополов проигрывает уже стартовый матч.

 

















Александр Долгополов, который будучи 8-й ракеткой турнира в Барселоне пропускал матчи стартового раунда, проигрывает уже во втором круге соревнований. Украинец в двух партиях уступил местному теннисисту Альберту Монтаньесу, который в текущем мировом рейтинге занимает 59-ю строчку. В первой партии ни одному из теннисистов не удалось взять подачу соперника, а потому судьба сета решалась на тай-брейке. Чуточку удачливее в этой теннисной лотерее оказался именно испанец. А вот в середине второго сета Монтаньесу удалось сделать первый и, как показала практика, единственный в матче брейк, который и решил судьбу всего поединка.


Александр Долгополов - Альберт Монтаньес - 6:7(5), 3:6 

Играть против ярких представителей испанской школы тенниса, пусть далеко не самых звездных, на грунте очень и очень непросто. А Александру Долгополову приходится уже второй матч подряд бодаться именно с цепкими грунтовыми червями, в хорошем смысле этого выражения. Сначала в Монте-Карло было поражение от Гильермо Гарсии-Лопеза, теперь в Барселоне непреодолимой преградой стал еще один испанец - Альберт Монтаньес.

Саша попросту не сумел навязать сопернику свою агрессивную и активную игру. Монтаньес успешно вязал все попытки Долгополова взорваться, укачивал и убаюкивал украинца долгими розыгрышами на задней линии, в общем делал все именно так, как и должен делать грунтовик в поединке против любителя самостоятельно атаковать. И кто Альберта за такую тактику осудит?

В первой партии матча у Долгополова было куда больше шансов оформить брейк, чем у соперника. Альберт сумел добраться лишь до одного-единственного брейк-поинта, тогда как у украинца шансов на выигрыш гейма на приеме было целых 4. Но испанец отыграл в эти ключевые моменты сета предельно собранно. В принципе, точно так же он провел и тай-брейк, до которого докатилось выяснение отношений.

Саша на тае сумел быстро повести с мини-брейком - 2:1. Но провальный отрезок в исполнении украинца быстро перевернул все с ног на голову и уже испанец вырывается вперед с очень даже комфортным перевесом - 5:2 в пользу Монтаньеса. Долгополов, правда, не сдался и даже сумел выровнять ситуацию, отыграв сет-болл на подаче соперника, но лишь для того, чтобы тут же позволить испанцу поставить точку в партии уже на приеме - 7:5 в пользу Альберта.

Второй сет проходил в том же ключе. С одной лишь только разницей, что на этот раз в свой единственный брейк-поинт Монтаньес уцепился просто таки мертвой хваткой. Ни до брейка, который случился в середине сета, ни после него у Долгополова не было никаких шансов отыграться. Даже подачу на матч Альберт провел собранно и уверенно.

Таким образом Альберт Монтаньес в третьем раунде турнира АТР-500 в Барселоне сразится с Эрнестом Гулбисом, который в своем матче второго круга одолел испанца Даниэля Химено-Травера - 7:5, 7:6(1). Ну а Александр Долгополов терпит уже второе очень болезненное поражение от представителя испанской школы тенниса подряд.

Комментариев нет:

Отправить комментарий