четверг, 20 марта 2014 г.

Sony Open Tennis. Майами. Иво Карлович становится соперником Роджера Федерера по второму кругу турнира.
















21 эйс помог Иво Карловичу оформить победу в стартовом матче Мастерса в Майами против французского квалифайера Поля-Анри Матье. За весь поединок ни один из теннисистов так и не сумел добраться даже до брейк-поинтов, а потому, что вполне естественно в матчах с участием хорвата, все закончилось на двух тай-брейках. Карлович провел эти решающие фрагменты обоих партих очень собранно и уверенно и заставил Матье капитулировать.


Иво Карлович - Поль Анри Матье - 7:6(3), 7:6(5)

Что ни говори, а именно такая победа называется в случае с Иво Карловичем классической. Более чем уверенная игра на собственной подаче, невероятное количество эйсов, отсутствие провалов в своих геймах, невнятная игра на приеме, не позволившая зацепиться хотя бы за брейк-поинт, и два уверенных тай-брейка. Сколько таких матчей уже было в карьере хорвата? И не посчитаешь толком. В подобном ключе Иво обыгрывал, например, Джона Изнера в Акапулько и Томаша Бердыха в Дохе.

Сегодня Карловичу противостоял игрок немного другого уровня - 35-ти летний француз Поль-Анри Матье, у которого шансов зацепиться на приеме было еще меньше чем у американца и, тем более, чеха. Все, на что мог положиться Матье, так это на свою подачу и она не подвела. Да, эйсов, понятное дело у Поля-Анри было в 7 раз меньше, всего 3, но брейк-поинтов сопернику и он не подарил.

Два тай-брейка прошли по схожему сценарию. Карлович продолжал гнуть свою линию, а вот Матье не справился в первую очередь психологически. На тае первой партии борьбы и вовсе не получилось, ну а во втором сете все решила одна ошибка француза. Обидно? Без сомнения, но такое случается, тем более в матчах против Иво.

Теперь Карловичу предстоит сыграть не с кем-нибудь, а с самим Роджером Федерером. Швейцарец, посеянный в Майами под 5-м номером стартовый круг турнира пропускал, а потому битви с Иво станет для него первой на этом Мастерсе. Легко Федереру точно не придется. Во-первых, как я уже говорил, Роджер, если у хорвата пойдет подача, вполне может повторить судьбу Изнера и Бердыха, которые в этом сезоне уже оступались в матчах против Карловича. Ну а во-вторых, и сам Федерер уже ощущал на себе всю мощь подач Иво - в Цинциннати образца 2008-го года Роджер проиграл ховарту именно на двух тай-брейках, взяв правда между ними вторую партию.

Правда, если быть совсем уж откровенным, то матч в Майами станет в личном противостоянии Федерера и Карловича уже 12-м. И в 10-ти предыдущих встречах побеждал именно швейцарец, так что ничто не должно помешать ему еще улучшить статистику противостояния с Иво.

Комментариев нет:

Отправить комментарий