четверг, 20 марта 2014 г.

Sony Open Tennis. Майами. Маркос Багдатис выцарапывает победу у Сантьяго Хиральдо.
















Обладатель "wild card" от организаторов Мастерса в Майами киприот Маркос Багдатис, который в последнее время отнюдь не радует своих болельщиков и вот уже приблизился к вылету из топ-150 мирового рейтинга, сотворил, пожалуй, самый громкую сенсацию второго игрового дня. Нет, дело не в том, что еще до начала матча Маркос выглядел явным аутсайдером во встрече с колумбийцем Сантьяго Хирально, а в том, что по ходу решающего сета Багдатис проигрывал 2:5 и у соперника было две возможности подавать на матч.


Маркос Багдатис (WC) - Сантьяго Хиральдо - 1:6, 6:2, 7:5

Маркос Багдатис был на грани своего очередного не вполне понятного поражения. Киприот, который с самого начала сезона, откровенно говоря, играет через пень-колоду, попросту провалил стартовый сет и заставил в который раз повозмущаться своих поклонников. Первый гейм в матче Багдатис сумел взять только при счете 5:0 в пользу соперника, и это при том, что играл Маркос не против топ-теннисиста, а против Сантьяго Хиральдо, который и сам больше одного матча на турнире выигрывал еще в Винья дель Маре, что было достаточно давно.

Но вот во второй партии Багдатис преобразился, наладив, в первую очередь, свою подачу. Она наконец начала приносить хоть какое-то преимущество в розыгрышах и киприот начал этим с завидным постоянством пользоваться. Теперь уже пришла очередь Хиральдо нервничать, потому как у колумбийца не получалось даже создать видимость борьбы на приеме. После первого брейка в исполнении Маркоса, Сантьяго так и не заработал ни одного ответного брейк-поинта. К тому же Хиральдо еще и избавил киприота от нервотрепки подачи на сет, отдав сопернику партию на приеме.

Качели, казалось бы, продолжились и в третьем сете. Теперь уже куда активнее его начал заведенный проигрышем второй партии колумбиец. Положение Маркоса оказалось плачевным, когда в середине сета он снова упустил свою подачу, но вот когда Хиральдо удался еще один брейк, показалось, что Багдатис может смело сливать воду. Вот только Сантьяго поспешил с празднованием победы - поочередно Хиральдо провалил две подачи на матч и после этого так и не пришел в себя, отдав Багдатису 5 геймов подряд, в том числе 3 на собственной подаче.

Может быть это маленькое теннисное чудо позволит Маркосу Багдатису наконец вернуть себе уверенность в собственных силах и пройти хоть парочку кругов на Мастерсе в Майами. Да, сделать это будет непросто, потому как уже в следующем матче киприоту будет противостоять 24-й номер посева - немец Филипп Кольшрайбер.

Комментариев нет:

Отправить комментарий