среда, 26 марта 2014 г.

Sony Open Tennis. Майами. Серена Уильямс продолжает победное шествие и выходит на Шарапову.




















Серена Уильямс, которая неожиданно для многих начала пробуксовывать в своих стартовых матчах на турнире WTA Premier Mandatory в Майами, наконец обрела полную уверенность в своих силах и продолжает легко и непринужденно разбираться с соперницами. В четвертом круге соревнований никакого серьезного сопротивления американке не сумела оказать Ангелик Кербер, посеянная в Майами под 5-м номером. Немке удалось продержаться на корте всего чуть более часа игрового времени, за который Ангелик так ни разу и не сумела взять подачу Серены.


Серена Уильямс - Ангелик Кербер - 6:2, 6:2

Как это ни банально, но в предверии этого четвертьфинального матча многим вспоминался матч той же стадии на турнире в Цинциннати, где именно немецкая теннисистка сенсационно оставила не у дел Серену. Да, после этого были два поединка между этими теннисистками, которые более чем уверенно выиграла именно американка, но таков уж нынче статус Уильямс-младшей - трудно найти соперницу, которая ее обыгывала, да еще и за последние пару лет.

Но сегодня ночью повторить успех у Кербер шансов не было никаких. Серена, кажется, очень грамотно распределяет силы на всю турнирную дистанцию в Майами. Если в стартовых раундах американка позволяла себе немного пробуксовывать, вон Каролин Гарсия даже сет у первой ракетки мира выиграть сумела, то чем дальше, тем мощнее выглядит игра Уильямс-младшей.

Вот и в отчетном матче Серена очень быстро дала понять и публике, и самой Ангелик, кто на корте полноправный хозяин. Свою подачу американка брала более чем легко, а вот на приеме Серена решила цепляться с первых же геймов. Сначала Уильямс сумела отыграться с 40:0 на подаче немки и чуть было не начать встречу с брейка. У американки даже брейк-поинт случился, но Кербер сумела его отыграть и в итоге взять свою подачу после четырех счетов "ровно".

Но этим Ангелик лишь отсрочила потерянную подачу. Уже следующий гейм Кербер остался за ее соперницей. Немка слишком много наошибалась в этом игровом отрезке, но нельзя эти оплошности назвать невынужденными. Уж слишком плотно играла Серена, уж слишком мощно она давила на соперницу.

Получить возможность подавать на сет Уильямс могла уже через пару геймов. Американка снова навязала борьбу, проигрывая 0:40 на приеме, но на этот раз Кербер реализовала свой последний из трех гейм-боллов. На радостях Ангелик чуть было не вернулась в борьбу, но свой единственный в сете, и как показало время и во всем матче, брейк-поинт немка не реализовала. Серена поняла, что шутить с соперницей не стоит и оформила еще один брейк, которым американка и поставила точку в сете.

По сути, во втором сете игра продолжилась в том же ключе. Серена постоянно давила на соперницу и брать свои геймы у Кербер получалось с большущим трудом. Да, во второй партии она продержалась чуть дольше и ровный счет на табло горел вплоть до самой ее середины. Но затем Серена понеслась, так понеслась. Американка оставила за собой 4 последних гейма, которые дались ей отнюдь не элементарно. Кстати, первый брейк во втором сете Уильямс сделала проигрывая на приеме... правильно 0:40. Да уж, получается, что Ангелик умудрилась три раза за матч придумать себе проблемы имея в активе тройной гейм-болл.

Итак, Серена Уильямс добирается до 1/2 финала, в чем, откровенно говоря, мало кто сомневался. Теперь американке предстоит сразится в нем с Марией Шараповой, которая в свою очередь одолела Петру Квитову. Ну что же, повторение финала 2013-го года случится уже в полуфинале года 2014-го. Интересно и занимательно. Вот только что россиянка собирается делать с такой разыгравшейся Уильямс? Тот еще вопрос.

Комментариев нет:

Отправить комментарий