вторник, 25 марта 2014 г.

Sony Open Tennis. Майами. Александр Долгополов - Станислас Вавринка. Анонс.

 























Перед матчем с Александром Долгополовым Станислас Вавринка отдал дань уважения своему будущему сопернику. Швейцарец поделился с прессой мыслями о том, что украинец в последнее время добился нескольких впечатляющих результатов, о том, что Саша может сыграть на очень приличном уровне, о том, что у него отличная подача и хорошая скорость передвижения по корту. В общем, такая оценка довольно приятна, но с другой стороны это дает понять - Вавринка недооценивать соперника не собирается.


Нельзя, правда, сказать, что у Станисласа в Майами все идет очень уж гладко. Сначала Вавринка умудрился после 6:0 в стартовом сете отдать вторую партию не слишком мощному на харде испанцу Даниэлю Химено-Траверу, затем небольшие трудности возникли у швейцарца и по ходу матча третьего раунда против Эдуарда Роже-Васселина. Да, из всех этих перипетий Стэн вышел с высоко поднятой головой, но непобедимостью в случае с теперешним Вавринкой, как по мне, даже и не пахнет.

То же самое можно сказать и про Долгополова. После более чем уверенного матча против Яркко Ниеминена, Саша решил сам себе придумать приключения в поединке против "лаки лузера" из Сербии Душана Лайовича. Местами украинец в том матче напоминал самого себя образца прошлого сезона - уставшего, безвольного, апатичного ко всему происходящему на корте. Ну а местами Долгополов феерил по полной программе, чего только стоит его прекрасный обводящий удар при ровном счете на подаче Лайовичем на матч. Этот момент даже признали "ударом дня" по версии АТР.



В общем, как бы там ни было, как бы трудно не проходил для украинца матч против Душана Лайовича, Саша показал характер, к чему мы уже потихоньку начинаем привыкать. И это не может не радовать. Правда, давайте будем откровенными, с такой неровной игрой, как вчера, Долгополову в матче против Вавринки мало что светит.

Между собой Александр и Станислас на данный момент провели два матча. В личном противостоянии пока что полное равновесие - 1:1. Первый поединок выиграл именно Долгополов, который оказался сильнее швейцарца в четвертьфинале турнира в Акапулько в 2011-м году. Ну а на US Open 2012 швейцарец взял уверенный реванш, обыграв Александра в трех партиях. По правде говоря, в том матче у украинца шансов не было никаких.

Мог состояться и третий матч между Долгополовым и Вавринкой, но на прошлогоднем Мастерсе в Риме Станислас решил сняться с соревнований еще до начала встречи, так что тот несостоявшийся матч в статистике личных противостояний не учитывается.

Что касается рейтинговых раскладов, то выход в четвертьфинал существенно ничего не поменяет ни для одного из теннисистов. Вавринке для того, чтобы сохранить третью строчку мирового рейтинга нужно поглядывать в сторону Роджера Федерера и выступить в Майами, как минимум, не хуже своего соотечественника. Хотя, даже вылет Стэна в четвертом круге и проход Роджера в 1/4 финале не позволят Федереру подняться в тройку рейтинга. Старшему швейцарцу нужно проходить еще дальше.

Ну а Долгополов в случае выхода в четвертьфинал сумеет разве что обойти Эрнеста Гулбиса. Кеи Нишикори и Ежи Янович, которые пока что закрывают украинцу проход в топ-20 мирового рейтинга, находятся на расстоянии не одного выигранного матча. В общем, никаких серьезных рывков в табели о рангах на кону нет.

Сумеет ли Александр Долгополов навязать борьбу Станисласу Вавринке и может даже выйти из нее победителем? Начнем узнавать сегодня вторым запуском на корте Grandstand. Таким образом матч между швейцарцем и украинцем начнется не ранее 18:30 по киевскому времени.

Комментариев нет:

Отправить комментарий