пятница, 21 марта 2014 г.

Sony Open Tennis. Майами. Серена Уильямс стартует с более чем непростой победы над Ярославой Шведовой.
















Серене Уильямс пришлось демонстрировать настоящий характер в концовке первого сета стартового для американки поединка на турнире WTA в Майами. Серена довольно быстро повела с брейком в матче против Ярославы Шведовой, но не успела опомниться, как отдала две свои подачи и позволила представительнице Казахстана выйти подавать на партию. Но с трудностями Уильямс-младшая справилась и к середине второго сета преимущество американки уже не вызывало никаких сомнений - за 1 час и 46 минут Серена оформила выход в третий раунд турнира.


Серена Уильямс - Ярослава Шведова - 7:6(7), 6:2

Трудно было даже предположить, что Серена Уильямс может столкнуться с какими либо проблемами в своем стартовом матче против представительницы Казахстана Ярославы Шведовой. Отдохнувшая, полная сил американка, по всем прикидкам, должна была просто катком проехать по сопернице и легко да непринужденно оформить выход в третий круг турнира. Но получилось совсем по другому.

Хотя начало матча не предвещало Ярославе Шведовой ничего хорошего. Серена, пусть и в серьезной борьбе, но сумела вырваться вперед с брейком и даже защитить его собственной подачей - 3:1 в пользу американки. Но именно в этот момент Уильямс-младшая стала откровенно чудить, посыпались ошибки, в том числе и двойные, и через каких-то 10 минут все в этом матче перевернулось с ног на голову. Шведова взяла 4 гейма подряд и вышла подавать на партию.

Да, Ярослава действовала в эти моменты просто блистательно. Конечно, на стороне представительницы Казахстана была и приличная доля везения. Чего только стоит ее свечка, брошенная скорее от безнадежности на старте того важнейшего в сете гейма, когда она вышла подавать на партию. Каким чудом эта свеча вообще попала в заднюю линию? Загадка. В общем, Шведова, пусть и с фартом, но повела 30:0 и ей оставалось всего 2 мяча до сенсационного выигрыша сета.

Тут Серена, наконец, проснулась. Нет, Уильямс-младшая была далеко не идеальна. Да, она сначала отыгралась и сумела сделать важнейший брейк, но потом сама себе придумала проблемы на тай-брейке, до которого американке удалось добраться. По сути, Шведова сама виновата в том, что не сумела реализовать тройной сет-болл. Ярослава, кажется, просто не поверила своему счастью, на первом из них она допустила серьезную оплошность и сорвала простой удар, потом допустила двойную, ну а там и эйсы от Серены пошли косяком. Вот так тройной сет-болл превратился в проигранную партию.

Во втором сете Шведова еще пыталась хоть как-то бороться лишь в самом его дебюте. Уильямс уже была почти похожа на себя саму и опять быстро оформила брейк. Ярослава отыгралась, но на большее ее уже попросту не могло хватить - Серена серьезно прибавила и выдерживать такие скорости ее соперница попросту физически не могла. В общем, второй сет вышел для американки куда проще.

В третьем круге турнира в Майами Серена Уильямс сыграет с французской теннисисткой Каролин Гарсия, которая одержала вот уже две очень добротные и довольно неожиданные победы - сначала над разыгравшейся Александрой Возняк, а затем над сеянной Кларой Закопаловой. Пути Серены и Каролин пересекались уже дважды. В прошлом году на двух Турнирах Большого Шлема подряд - Ролан Гарросе и Уимблдоне - именно Гарсия становилась соперницей Уильямс по второму кругу. За оба матча француженка сумела взять лишь 8 геймов в сумме, так что говорить о наличии хоть какой-то борьбы в них не приходится.

Комментариев нет:

Отправить комментарий