пятница, 21 марта 2014 г.

Sony Open Tennis. Майами. Элина Свитолина проходит Эжени Бушар.

















Элина Свитолина оформляет валидольный выход в третий круг турнира в Майами. С треском проиграв стартовый сет Эжени Бушар, противостояние с которой стало для украинки принципиальным еще со времен выступлений на юниорском уровне, Элина собралась и не оставила сопернице шансов в двух оставшихся партиях. Во втором и третьем сете канадская теннисистка, посеянная в Майами под 18-м номером, сумела взять у Свитолиной лишь 3 гейма.


Элина Свитолина - Эжени Бушар - 1:6, 6:1, 6:2

Интересно получается, Эжени Бушар, особенно после ее прорыва на Australian Open 2014 многие теннисные эксперты называют самой талантливой и перспективной девушкой молодого поколения. Но вот в личном противостоянии с еще одной представительницей юной плеяды - украинкой Элиной Свитолиной - у канадки все складывается не лучшим образом.

Хотя началась история их противостояний с юниорского финала Уимблдона и победу в нем праздновала именно Бушар. А вот во взрослом туре Свитолина сегодня одержала уже третью победу над канадкой в трех проведенных с ней матчах. Правда далась эта победа, в принципе, как и всегда, Элине очень непросто.

Войти в игру у украинки получилось далеко не сразу. Бушар начала мощно и уверенно и подстроиться под действия соперницы Элине до конца партии, по сути, так и не удалось. Да, было в первом сете светлое пятно в виде обратного брейка, но на большее Свитолину не хватило и тот гейм так и остался для нее последним во всей партии. Вот так начало...

Но у Бушар есть одно очень слабое и уязвимое место - стабильность. Канадке именно ее не хватает для того, чтобы уже сейчас штурмовать топ-10 мирового рейтинга. Относится это, правда, и к Элине, но в данном конкретном случае Свитолина сумела выжать максимум из ситуации, проявить характер и не посыпаться после провального стартового сета. А вот канадка занялась именно этим всего после нескольких неудачных геймов.

Что и говорить, если Свитолина вырвалась вперед во второй партии благодаря довольно робкому давлению на соперницу. Это можно было даже назвать нежным прощупыванием обстановки, но и этого деликатного напора хватило для того, чтобы игра Бушар просто развалилась на мелкие фрагменты, собрать которые Эжени так и не удалось до конца встречи.

Свитолина же напротив, чувствуя, как ослабевает хватка соперницы, начинала действовать все увереннее и даже подать на матч Элине удалось с первой попытки, оформив победу с первого же матч-болла. Согласитесь, это вообще для украинки в последнее время не характерно. В общем, даже сейчас я не отказываюсь от слов о том, что у Элины очень неплохая сетка на турнире в Майами и претендовать она может на очень неплохие результаты. Впереди Барбора Захлавова-Стрыкова - очень опасная, но вполне проходная соперница. Главное не загонять себя с самого начала матча в неприятную ситуацию и тогда все получится.

Комментариев нет:

Отправить комментарий