понедельник, 24 марта 2014 г.

Sony Open Tennis. Майами. Агнешка Радваньска становится соперницей Элины Свитолиной по четвертому кругу.



















Финалистка турнира в Индиан-Уэллсе польская теннисистка Агнешка Радванська не без труда вышла в четвертый круг соревнований в Майами. Для этого третьей ракетке турнира понадобилось сломить отчаянное сопротивление российской спортсменки Елены Весниной. Агнешка дважды по ходу стартовой партии проигрывала с брейком, но всякий раз восстанавливала равновесие и даже сумела осуществить результативный рывок в концовке сета. Вторая партия прошла немного проще, но и в ее дебюте Радваньска умудрилась отпустить соперницу в отрыв.


Агнешка Радваньска - Елена Веснина - 7:5, 6:3

О травме, которая помешала Агнешке Радваньской нормально отыграть финальный матч на турнире в Индиан-Уэллсе, на данный момент напоминает разве что разноцветный и довольно симпатичный тейп на ноге польской теннисистке. На ее игру, ну или, как минимум, результаты, повреждение не влияет никоим образом. В Майами Агнешка сначала уверенно разобралась с Роминой Опранди из Швейцарии, отвесив сопернице "баранку" в стартовой партии, а затем и с Еленой Весниной - уже не так легко, но не менее уверенно.

Матч с россиянкой сложился для Радваньской непросто. Во-первых, сама соперница явно не из тех теннисисток, которые сложат оружие еще до стартового розыгрыша лишь из уважения к высокому номеру посева Агнешки. Ну а во-вторых, поединок проходил при довольно неприятных погодных условиях -  в Майами дул приличный ветер и играть, а особенно подавать, в такой ситуации было непросто.

Понятно, что обе теннисистки находились в абсолютно равных условиях, но к ним быстрее приноровилась именно Веснина. Мало того, что россиянка начала встречу с брейка, так она еще и сумела защитить свою подачу сразу же за ним. Агнешка, правда в долгу не осталась и сама выдала связку из трех выигранных геймов подряд, которыми польская теннисистка и восстановила равновесие в счете.

Повторять подобный подвиг Радваньской пришлось еще раз. Веснина снова сумела вырваться вперед с брейком и опять не удержала преимущества. Ну а последнее слово в партии осталось именно за польской теннисисткой, которая сначала отыгралась, а потом и еще один гейм на приеме сумела взять. Им Агнешка и поставила точку в партии.

Второй сет начался уже довольно привычно - с брейка в исполнении Весниной. Но Радваньска к тому времени уже наконец привыкла к порывам воздушных масс, а потому постепенно наладила игру на подаче и дальше шансов россиянке уже не оставляла. Да, при подаче на матч у Агнешки случились серьезные трудности, но с задачей польская спортсменка справилась и это для нее самое главное.

За выход в четвертьфинал Агнешке предстоит поспорить с Элиной Свитолиной, которая в довольно непростом матче одолела чешку Барбору Захлавову-Стрыкову. Как призналась Радваньска, о своей будущей сопернице она не знает ровным счетом ничего. В общем, у украинки есть неплохой шанс неприятно удивить третью ракетку турнира своей игрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий