пятница, 21 марта 2014 г.

Sony Open Tennis. Майами. Яркко Ниеминен устанавливает рекорд и выходит на Долгополова.




















Финн Яркко Ниеминен одержал самую быструю победу в истории профессионального тенниса. Для того, чтобы выйти во второй круг Мастерса в Майами Яркко понадобилось всего 28 минут игрового времени. Никакого сопротивления финну не сумел оказать Бернард Томич. Правда, в оправдание австралийского теннисиста стоит отметить тот факт, что Бернард проводил свой первый поединок более чем за полтора месяца, которые ушли у него на восстановление от травмы.


Яркко Ниеминен - Бернард Томич - 6:1, 6:0

Яркко Ниеминен стал соперником Александра Долгополова не затратив при этом, практически, ни капли сил, энергии и нервов. Бернард Томич, который только возвращается на корт после довольно продолжительного лечения травмы бедра, и так не выглядел фаворитом в данном противостоянии. Но все же того, что австралиец появится на корте в настолько разобранном состоянии, наверное, не ожидал никто.

Я даже не знаю, что можно анализировать в матче, который один из соперников провел не просто с опущенной ракеткой, но еще и с опущенной головой. За весь стартовый сет Томич сумел выиграть лишь 3 розыгрыша, при чем все на своей подаче. Думаю Ниеминен аж обалдел немного от того, что все свои подачи он взял "под ноль" да еще и тремя брейками за сет отличился.

Во второй партии, можно сказать, борьба была немного интереснее. Томич даже гейм сумел взять, вот только от разгрома и антирекорда австралийца это не спасло. Поединок Яркко Ниеминена и Бернарда Томича стал самым скоротечным за всю историю подобных наблюдений. Да, время матчей засекается не так уж и давно, только с 1991-го года, но все равно, поединок, который продолжается 28 минут и 20 секунд - это не такая уж и обычная штука в теннисе.

Таким образом именно финн становится соперником Александра Долгополова по второму кругу Мастерса в Майами. Между собой Саша и Яркко встречались уже трижды и пока что минимальный перевес в этом противостоянии именно на стороне Ниеминена. Но, стоит отметить, что последний их матч, который состоялся в прошлом году в Брисбене, остался именно за Долгополовым.

Комментариев нет:

Отправить комментарий