четверг, 27 марта 2014 г.

Sony Open Tennis. Майами. Александр Долгополов - Томаш Бердых. Анонс.

















Уже сегодня Александр Долгополов проведет свой четвертьфинальный матч на Мастерсе в Майами. То, о чем несколько месяцев назад можно было только мечтать, стало реальностью и в матче против Томаша Бердыха украинский теннисист уже не выглядит откровенным статистом и аутсайдером. Понятно, что многие оценивают шансы чеха на выход в 1/2 финала турнира несколько выше, но своей игрой в последние месяцы Долгополов заставил относиться к себе если не с опаской, то, как минимум, с уважением.


Итак, за текущий сезон у Томаша Бердыха случилось всего 4 поражения. По двум из них к чеху нет никаких вопросов - в Мельбурне он в напряженнейшей борьбе проиграл будущему победителю Станисласу Вавринке, ну а в финале турнира в Дубае Томаш в трех сетах проиграл Роджеру Федереру.

Но вот два других, проигранных Бердыхом в этом сезоне матча, доказывают то, что он подвержен откровенным спадам, если не провалам. Томаш начал год с поражения от Иво Карловича в Дохе. Его можно списать на то, что хорват вообще может попить кровушки кому угодно, ну и к тому же первый матч в сезоне часто случается совсем не таким, как хотелось.

Ну а второй поединок, за который Томашу может и должно быть немного стыдно, это второй, стартовый для чеха, раунд Мастерса в Индиан-Уэллсе. Его Бердых умудрился в трех партиях проиграть 53-й ракетке мира Роберто Баутисту-Агуту, который вообще взял за моду выбивать на ранних стадиях топ-теннисистов.

В Майами Бердых уже немного реабилитировался перед своими поклонниками. Томаш пока что не отдал своим соперникам ни одного сета, правда до четвертого круга у него и не было серьезных соперников. Победа над Изнером, конечно, получилась очень приличной, а вот первые два матча против Стефана Робера и Жоао Соузы чех провел не на таком уж и заоблачном уровне. Французу Томаш, например, позволил вырваться вперед с брейком в стартовой партии и даже выйти подавать на сет, пусть в итоге и неудачно. С Жоао Соузой тоже случилось несколько непонятных моментов на подаче, правда рассматривать их серьезно не стоит - Соуза сумел сделать по брейку в каждой партии лишь тогда, когда Бердых уже был в солидном отрыве.

Куда показательнее получился матч с Изнером, который Бердых провел более чем собранно и предельно сконцентрировано. Томаш не дал своему оппоненту ни одного шанса по ходу всего матча, хоть по счету и казалось, что борьба на корте велась довольно равной. И по уровню тенниса, который показал в этом поединке чех, можно с уверенностью сказать, что Томаш двигается по восходящей, постоянно совершенствуя свою игру.

О достижениях Долгополова все мы прекрасно все знаем. Очень легко Сашей был обыгран Яркко Ниеминен, потом у украинца возникли непридвиденные трудности с Душаном Лайовичем, ну а матч со Станисласом Вавринкой пусть и получился слишком затянувшимся, но по игре к Александру вопросов не так уж и много.

Но на данный момент важнее то, что для Долгополова Томаш Бердых является очень неудобным соперником. Все три матча, которые украинец и чех провели между собой, победу одержали именно Бердых. В первых двух матчах Александр еще боролся, но вот последняя встреча закончилась спокойной "викторией" Томаша.

Но, Майами, ведь - не Канада. К чему я это? А к тому, что все три матча между собой Томаш и Александр провели на Мастерсе в Канаде. А потому, почему бы не сломать традицию на новой для этого противостояния территории? В общем, следим за матчем Александр Долгополов - Томаш Бердых начиная с 21:00 по киевскому времени. Понятное дело, что встреча пройдет на центральном корте соревнований и начнется она лишь после окончания матча между Сереной Уильямс и Марией Шараповой. Затянуться, по всем прикидкам, он не должен.

Комментариев нет:

Отправить комментарий