понедельник, 24 марта 2014 г.

Sony Open Tennis. Майами. Элина Свитолина - Агнешка Радваньска. Анонс.

















Элина Свитолина впервые в карьере пробилась в четвертый круг столь крупного турнира, как WTA Premier Mandatory, проходящего в эти дни в Майами. И уже сегодня у украинки будет шанс еще улучшить свое достижение и выйти в четвертьфинал соревнований. Правда для этого необходимо будет одолеть 3-ю ракетку турнира и мирового рейтинга - польскую теннисистку Агнешку Радваньску (на фото) - и шансы Элины на такую сенсацию специалисты считают очень и очень низкими. Соглашаться ли с ними?


Начну анонс со статистики. Правда говорить об истории личных противостояний между теннисистками не приходится, потому что Элина и Агнешка на корте еще ни разу не встречались. Потому обсудим то, как Свитолина играла против представительниц топ-10 мирового рейтинга. Первый матч со столь рейтинговой теннисисткой Элина провела в апреле 2012-го года. Тогда украинка в поединке Кубка Федераций в Харькове противостояла 9-й на тот момент ракетке мира - Серене Уильямс. Стоит ли говорить, что шансов на успех у Свитолиной просто не было? Потому тот поединок, который закончился разгромом по счету, но не по игре, - 6:2, 6:1 - стоит воспринимать лишь в свете набивания необходимого опыта.

Вторая игра с представительницей топ-10 мировой табели о рангах случилась у Элины уже в следующем сезоне. На старте Australian Open 2013 жребий свел Свитолину с 5-й ракеткой мира - немкой Ангелик Кербер. Украинка снова уступила, правда урожай геймов получился чуточку солиднее, чем в матче против Серены - 6:2, 6:4.

Ну и еще два поединка против топов Элина провела уже в этом сезоне. Сначала на турнире в Брисбене украинка в тех же двух сетах проиграла Елене Янкович - 6:1, 6:3, ну а затем в четвертьфинале соревнований в Париже Элина уступила Саре Эррани. Тот матч, пока что, можно назвать наиболее боевым из всех - 6:2, 6:3.

В общем, статистика для Свитолиной пока что не самая приятная - 0:4 против топов и ни одного выигранного сета в подобных противостояниях. Что же может помочь украинке сломать традицию сегодня? Ну, во-первых, сама Агнешка Радваньска, а именно ее не до конца залеченная травма.

Польской теннисистке повезло, что после финала в Индиан-Уэллсе ей выпала почти неделя отдыха, ведь свой первый матч в Майами Агнешка провела только в пятницу. Понятно, что за это время полностью залечить повреждение попросту невозможно, но хоть немного прийти в себя - вполне. Серьезность самой травмы Радваньской остается загадкой, потому как сама теннисистка называет ее "незначительной", но тейп с ноги при этом не снимает. Да и видели мы, как это повреждение может помешать Агнешке нормально играть.

Конечно, уповать на травму соперницы - дело не слишком благородное, а потому задача Свитолиной показывать свой теннис. Примерно тот, что она продемонстрировала во втором и третьем сетах матча против Эжени Бушар. Примерно тот, что удалось показать начиная с середины второй партии поединка против Барборы Захлавовой-Стрыковой. Вот только вопрос, сможет ли Элина заставить себя играть так с самого начала матча? Ведь шутить с Радваньской очень опасно, как минимум отыгрываться будет куда сложнее чем с чешкой и даже с канадкой.

Ну а что получится из пятого противостояния Элины Свитолиной с представительницей топ-10 мирового рейтинга мы узнаем уже сегодня третьим запуском на корте №1. Начало поединка с Агнешкой Радваньской запланировано примерно на 20:00 по киевскому времени, но, конечно, все зависит от того, как быстро закончатся матчи, стоящие в расписании ранее.

Ну и остается напомнить, что победительница матча между Элиной Свитольиной и Агнешкой Радваньской в четвертьфинале турнира в Майами сыграет с сильнейшей в паре Винус Уильямс - Доминика Цибулкова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий