вторник, 25 марта 2014 г.

Sony Open Tennis. Майами. Станислас Вавринка становится соперником Александра Долгополова.


















Швейцарец Станислас Вавринка в двух партиях оформляет победу над Эдуардом Роже-Васселином, а вместе с ней и выход в четвертый круг Мастерса в Майами. Правда победа над французом могла получиться у третьей ракетки мира куда легче - во втором сете Вавринка очень быстро повел с брейком, но не удержал свое преимущество и поединок немного затянулся. Таким образом именно Станислас становится соперником украинца Александра Долгополова по матчу за право сыграть в четвертьфинале турнира.


Станислас Вавринка - Эдуард Роже-Васселин - 7:5, 6:4

Станислас Вавринка снова не сумел обезопасить себя от небольшого спада. В матче третьего раунда Мастерса в Майами швейцарец, конечно, не довел дело до третьего сета, как это случилось в его стартовом поединке против Даниэля Химено-Травера, но, давайте будем откровенными, побеждать Станислас должен был немного быстрее.

Хотя, Роже-Васселин, несмотря на свой не сильно высокий рейтинг, к простым соперникам точно не относится. В этом году у Эдуарда, по сути, не было ни одного неожиданного проигрыша. Разве что поражение от Фелисиано Лопеза в Акапулько можно назвать непонятным и то, только потому, что француз проиграл практически без борьбы - 4:6, 2:6.

Со Станисласом Вавринкой Васселин уже встречался в этом сезоне - в Ченнае случился практически такой же результат, как и сегодня. Равная борьба в первом сете, судьба которого решилась лишь в самой его концовке, и проигранная в чистую вторая партия, по ходу которой и Эдуард прилично сдал, и Вавринка существенно добавил.

Что касается первой партии, то сегодня случилось полное повторение индийского результата - те же 7:5 с решающим брейком в самой концовке сета. Повел с брейком Вавринка и во второй партии, при чем снова его преимущество казалось неоспоримым. Но на этот раз Эдуард Роже-Васселин собрал всю волю в кулак и сумел вернуться в борьбу с обратным брейком.

Вот только на большее француза уже не хватило. Станислас не особо расстроился после упущенной собственной подачи, продолжил гнуть свою линию и еще одним брейком в самый решающий момент сета поставил в нем, а заодно и во всем матче, жирную точку.

Таким образом в четвертом круге Мастерса в Майами Станислас Вавринка сыграет с Александром Долгополовым, который в свою очередь в очень напряженной встрече одолел сербского "лаки лузера" Душана Лайовича.

Комментариев нет:

Отправить комментарий