среда, 26 марта 2014 г.

Sony Open Tennis. Майами. Рафаэль Надаль не испытывает проблем с Фабио Фоньини.
















Предельная концентрация на собственной подаче - вот секрет более чем уверенной победы Рафаэля Надаля над итальянцем Фабио Фоньини в четвертом круге Мастерса в Майами. То, что испанцу удастся частенько цепляться на приеме, было понятно еще до начала встречи, а потому, при четко налаженной игре Надаля на собственной подаче, у Фоньини попросту не было шансов. Итальянец за всю встречу так и не заработал ни единого брейк-поинта и капитулировал всего за 1 час и 2 минуты игрового времени.


Рафаэль Надаль - Фабио Фоньини - 6:2, 6:2

Фабио Фоньини - далеко не последний человек в АТР-туре. И побороться этот итальянец умеет, и выдумать что-то эдакое и неординарное на корте у него с завидной периодичностью получается. Но сегодня ночью у Фабио попросту не было никаких шансов. Еще бы, с такой игрой, которую Рафаэль Надаль показал по ходу стартового сета, одолеть испанца было бы не под силу никому, ни Джоковичу, ни Федереру, да простят меня поклонники серба и швейцарца.

Понятно, что времена, когда подача была откровенным и чуть ли не единственным слабым местом Рафаэля Надаля уже в далеком прошлом. Изматывающим трудом испанец исправил этот недочет в собственном арсенале и подача периодически приносит ему довольно неплохие дивиденды. Но такого, чтобы не отдать сопернику за весь сет ни одного розыгрыша, лично я даже и не припомю. А именно это случилось в первой партии матча с Фоньини. 11 мячей на первой подаче, 5 на второй и все упали в копилку Надаля. Фантастика и только.

Ну а если добавить к этому умение Рафы зацепиться за подачу соперника, да еще и приплюсовать откровенный шок Фоньини от того, как мощно играет его соперник, можно с уверенностью сказать - счет 4:0 в пользу Надаля, который горел на табло меньше чем через 15 минут после начала встречи был более чем логичным.

Да под конец партии Рафа немного сбавил обороты на приеме, что позволило Фабио уйти от позооной баранки. Но на собственной подаче испанец играл так же мощно. Фоньини и сам не верил в возможность хотя бы одного обратного брейка.

Второй сет, конечно, вышел не таким впечатляющим по цифрам, ведь все-таки Надаль проиграл целых 3 очка на собственной подаче, но простая математика дает понять, что даже выиграй все эти розыгрыши Фоньини в одном гейме, он все-равно не мог бы расчитывать на брейк. Ну а Рафа уверенно взял подачу соперника в самом начале сета, закрепил успех еще одним выигранным на приеме геймом в его середине, и спокойно довел встречу до победы. Наверное самой уверенной за последнее время.

Теперь Рафаэлю Надалю предстоит сыграть с Милошем Раоничем, который в своем матче четвертого круга уверенно разобрался с "лаки лузером" Бенджамином Беккером - 6:3, 6:4. Канадец вообще на Мастерсе в Майами пока еще не встречался ни с одним сеянным теннисистом. Во втором  круге у Милоша был квалифайер Джек Сок, в третьем - испанец Гильермо Гарсия-Лопез, выбивший из борьбы Гаэля Монфиса, и вот теперь немецкий "лаки лузер". В общем, можно с уверенностью сказать, что усталости у Раонича точно не будет - все раунды он преодолевал более чем легко и непринужденно, не отдав соперникам ни одного сета.

Комментариев нет:

Отправить комментарий