вторник, 25 марта 2014 г.

Sony Open Tennis. Майами. Александр Долгополов становится четвертьфиналистом турнира.

















Александр Долгополов продолжает успешные выступления на Мастерсе в Майами. Украинец сумел в трех сетах одолеть третью ракетку соревнований Станисласа Вавринку и оформить выход в 1/4 финала турнира. Очень уверенно начав матч, вырвавшись вперед с двумя брейками, Саша в концовке первого сета немного сбавил обороты, но партию все-таки выиграл. Во втором сете, по сути, в равной борьбе, удача улыбнулась уже швейцарцу, но решающий сет Долгополов провел более чем уверенно и попросту разгромил оппонента.


Александр Долгополов - Станислас Вавринка - 6:4, 3:6, 6:1

Начну не с дифирамбов, которые после выигранного у третьей ракетки мира матча на Александра Долгополова и так в обилии посыпятся. Ведь, по сути, Вавринка сегодня был далеко не так хорош, как в том же Мельбурне, но даже в таком состоянии швейцарец сумел выцарапать у Александра вторую партию. Повторюсь, еще полгода назад Долгополов проиграл бы этот матч в третьем сете, нужно ли далеко за примерами ходить, а? Тот же "влет" Хуану Мартину Дель Потро в прошлом году сразу же всплывает в памяти.

Сейчас, понятное дело, ситуация совершенно другая. Во-первых, у самого Долгополова категорически изменилось отношение к делу, но самое важное, что добавилось желание бороться до самого конца, несмотря на то, как идет игра. Ведь, давайте будем откровенны, Саша ведь тоже не блистал на корте.

В первую очередь подвела украинца первая подача. Если в матче с другим швейцарцем - Роджером Федерером в Индиан-Уэллсе это стало настоящей катастрофой для Долгополова, то в Майами против Вавринки даже с попаданием епрвым мячом ниже 30-ти процентов, что для мужского тенниса считается полным провалом, Саша сумел выиграть стартовый сет. Ну, тут уж вопросы к самому Станисласу, который, осмелюсь высказать довольно спорное мнение, свою игру до конца матча так и не наладил.

Итак, встреча началась более чем успешно для украинца, который в первом же гейме сумел сделать брейк, следом за ним взять свою подачу и чуть было не зацепиться за второй гейм на приеме подряд. Но, что не получилось сделать в режиме блиц-крига, удалось в середине сета. Долгополов таки добыл преимущество в два брейка и концовку сета провел в режиме тотальной экономии сил и игры на публику.

В итоге украинец вместо того, чтобы выигрывать партию со счетом 6:1 и загонять таким образом Вавринку в полную психологическую яму, позволил сопернику немного очухаться и даже один брейк отыграть. К счастью, к потере стартового сета это дурачество не привело, но, что-то мне подсказывает, что Станисласу эта парочка выигранных геймов позволила хоть немного прийти в себя.

Второй сет, как это ни удивительно исходя из его итога, точно так же прошел под диктовку Долгополова. Вот только с реализацией важнейших мячей у украинца стали возникать проблемы. Почти в каждом гейме на приеме Александр навязывал борьбу, цеплялся и дважды даже до брейк-поинта сумел добраться, но в итоге швейцарец свою подачу неизменно удерживал и в ответ сумел воспользоваться провальным геймом на подаче Долгополова. Нежданно-негаданно Вавринка воскресает и переводит матч в решающий сет.

Вот именно тут и вышел на первый план характер Долгополова, который в последние годы он проявлял так редко. Обидно проигранная партия не ввела его в ступор, как это частенько случалось ранее, а наоборот разозлила. В итоге Саша понесся вперед снося все на своем пути, в том числе и соперника, который хоть и пытался бороться, но, скажем прямо, в этом совсем не преуспел. 

В общем, Александр Долгополов выходит во второй четвертьфинал Мастерса подряд. В Майами украинцу предстоит побороться за выход в 1/2 финала с чехом Томашем Бердыхом, который в своем матче четвертого круга в двух партиях одолел американца Джона Изнера. Свой четвертьфинальный матч Долгополов проведет в четверг.

Комментариев нет:

Отправить комментарий