среда, 26 марта 2014 г.

Sony Open Tennis. Майами. Роджер Федерер громит Ришара Гаске и выходит в четвертьфинал.
















Даже менее 50-ти минут понадобилось Роджеру Федереру для того, чтобы оформить выход в четвертьфинал Мастерса в Майами. Всего 3 гейма швейцарец отдал в матче четвертого раунда 9-му номеру посева - Ришару Гаске. За весь матч французский теннисист сумел заработать всего один брейк-поинт, да и тот остался нереализованным. Таким образом в 1/4 финала Мастерса в Майами Роджер Федерер сыграет с японцем Кеи Нишикори, который в тяжелом матче одолел испанца Давида Феррера.


Роджер Федерер - Ришар Гаске - 6:1, 6:2

Вот так, чуть ли не самый интересный по вывеске матч четвертого круга Мастерса в Майами превратился если не в полный разгром, то, как минимум, победу фаворита без каких-либо вариантов. От Гаске ожидали борьбы, упорства, давления на Федерера, и в принципе, с большущей натяжкой все это француз выжал из себя. Вот только бороться надо было отчаяннее, упорство демонстрировать солиднее, а давить на Роджера - значительно сильнее.

Хотя начался матч с того, что Ришар сумел взять свою подачу "под ноль" и даже попытался зацепиться за гейм на приеме. Федерер, правда, сам отчаянно помогал сопернику добиться интриги в этом отдельно взятом гейме несколько раз смазав удары, но в итоге швейцарец даже к брейк-поинтам Гаске не подпустил.

А вот уже следующий гейм закончился брейком в исполнении Роджера. Что интересно, Ришар то играл куда интереснее, чем в том же стартовом гейме, который он взял под ноль, но швейцарец дотягивался к каждому, пусть даже самому сложному удару, тащил, можно сказать все, и грамотно и очень остро переходил в ответную атаку.

Гаске чуть было тут же не отыгрался. Француз добрался до брейк-поинта, но ошибся на приеме и это, как будто, подкосило Ришара. Как минимум в этом гейме он уже не боролся, фактически сорвав два удара подряд. Окончательно все понятно в этом сете стало после того, как Гаске еще раз упустил свою подачу. И опять нельзя сказать, что француз провалил гейм, нет, просто Роджер был на шаг впереди практически в каждом розыгрыше, оттого у Ришара стали сыпаться ошибки, вот и тот гейм он отдал двойной на брейк-поинте. Обидно, не так ли?

Наверное Федерер мог себе позволить сбавить обороты и спокойно завершать стартовый сет не напрягаясь. Но если игра идет, то принудительно притормаживать - довольно опасное занятие, потом можно ее и не найти снова. Вот швейцарец и не стал заниматься подобными вещами и давил на Гаске вплоть до еще одного, последнего в этой партии брейка. О психологическом состоянии француза говорит хотя бы тот факт, что он снова отдал гейм двойной ошибкой.

Во втором сете борьба велась ровно 5 геймов, а вот уже в шестом Роджер блестящим обводящим ударом оформляет очередной брейк и, фактически, решает судьбу матча. Правда до того удара была целая серия ошибок от Гаске, так что и его заслуга в этом ключевом гейме более чем солидная. Как и следовало ожидать после брейка Ришар занервничал уже окончательно и безповоротно и геймов в этом матче больше не брал.

Таким образом Роджер Федерер более чем уверенно выходит в четвертьфинал Мастерса в Майами, где ему предстоит сыграть с японским теннисистом Кеи Нишикори. Тот устроил настоящую нервотрепку себе и своим поклонникам в матче четвертого круга против Давида Феррера, но отыграв 4 матч-болла Кеи таки вышел в 1/4 финала.


Комментариев нет:

Отправить комментарий