воскресенье, 23 марта 2014 г.

Sony Open Tennis. Майами. Александр Долгополов уверенно проходит Яркко Ниеминена.



















Александр Долгополов не ощутил проблем в своем стартовом матче на Мастерсе в Майами, который украинец проводил против Яркко Ниеминена. Одолеть финна Александру не помешал и дождь, который прерывал поединок по ходу первого сета. В итоге Долгополов праздновал уверенную победу в двух партиях, и теперь в третьем круге Саша сразится с победителем матча между Йеном-Сун Лю и Душаном Лайовичем.


Александр Долгополов - Яркко Ниеминен - 6:4, 6:2

Яркко Ниеминен уже вписал свое имя в историю не только турнира в Майами, но и всего мирового тенниса добыв самую быструю победу в туре над Бернардом Томичем на старте Мастерса. Понятно, что ограничиваться подобным финн никак не хотел, но Александр Долгополов ему сегодня оказался попросту не по зубам.

Подобные матчи как раз и говорят о той уверенности в собственных силах, которой, в кои то веки, достиг украинец. Навязать борьбу топу - это Саша всегда умел. А вот добыть результат в, казалось бы рядовом матче, с этим часто возникали проблемы. Но сейчас, начиная с турнира в Рио, у Долгополова не было ни одного необязательного поражения, что не может не радовать.

Матч против Ниеминена сложился для Долгополова довольно просто. В середине первого сета Александр сумел таки сделать брейк, хотя борьбу на приеме он навязывал Яркко с первых же розыгрышей. Фактически сразу после брейка матч пришлось прервать из-за дождя, но получасовая пауза никак не повлияла на победный настрой Долгополова и он уверенно довел сет до логичного завершения.

Во второй партии украинцу снова удался быстрый брейк. Вот только Ниеминен сподобился тут же ответить на него выигранным геймом на приеме. Долгополова этот факт ничуть не смутил, даже наоборот раззадорил настолько, что до конца матча Саша не отдал сопернику ни одного гейма.

В третьем круге Александр Долгполов сразится с Душаном Лайовичем, который попал в основную сетку Мастерса в Майами как "лаки лузер" после отказа от участия в турнире немца Томми Хааса. Серб во втором круге в трех сетах одолел Йена-Сун Лю - 6:1, 6:7(3), 6:3.

Комментариев нет:

Отправить комментарий