пятница, 21 марта 2014 г.

Sony Open Tennis. Майами. Сергей Стаховский не справляется с Сэмом Куэрри.
















Один нереализованный брейк-поинт - вот и весь урожай, который сумел собрать Сергей Стаховский в поединке стартового круга Мастерса в Майами против Сэма Куэрри. Американец тоже не может похвастаться высоким процентом реализации брейковых мячей. 8 из них Стаховский сумел ликвидировать, но вот 2 брейк-поинта Куэрри таки реализовал, чего ему вполне хватило для трудовой, но довольно уверенной победы.


Сергей Стаховский - Сэм Куэрри - 6:7(2), 3:6

Ну что же, сыграть на центральном корте Мастерса в Майами, да еще и в вечернюю сессию, когда трибуны довольно прилично заполнены, как для рабочего дня и стартового раунда, уже достижение. Показать вполне достойную игру - это уже практически подвиг. Добиться позитивного для себя результата... Ну нет, как это ни прискорбно осозновать, но для теперешнего Стаховского победа над Куэрри была бы чем-то из разряда фантастики.

Наверное в некотором роде спасло Сергея то, что Сэм не так часто, как ему самому хотелось бы, попадал первым мячом на своей подаче. Если это у Куэрри получалось, то с 90-то процентной вероятностью розыгрыш оставался за ним. В каждом из сетов украинец сумел выиграть лишь по 2 розыгрыша после такого ввода мяча. А вот на второй подаче американец был не настолько уверен в своих действиях и только на ней у Стаховского появлялись хоть какие-то шансы зацепиться на приеме.

Правда даже при таких раскладах Сергей однажды сумел добраться до брейк-поинта в первом сете, но Куэрри четко и уверенно его ликвидировал. У самого американца в стартовой партии было 2 брейковых мяча, но тут уж Стаховский проявил стойкость и не дал Сэму уйти в отрыв. Это ведь в матчах с подобного рода теннисистами просто смерти подобно.

В общем, не удивительно, что в первом сете все закончилось тай-брейком. Куэрри оказался к нему в разы лучше готов в первую очередь в психологическом плане. Сэм продолжил гнуть свою линию, как ни в чем ни бывало, а вот Стаховский, в свою очередь, занервничал, чем спокойно воспользовался соперник. 7:2 - это даже намеком на борьбу и не назовешь.

Не скажу, что именно проигранный тай-брейк сломал украинца. Просто ко второй партии Сергею уже катастрофически не хватало сил играть на пределе возможностей. У Стаховского этот спад, по правде говоря, был вполне предсказуем и избежать его так и не получилось. За всю вторую партию Сергей взял всего 4 очка на приеме, ну а сам дважды отдал свою подачу. Наверное все стало понятно в тот момент, когда Куэрри оформил быстрый брейк. Но американец на нем не остановился и вторым выигранным на приеме геймом поставил точку в матче.

Таким образом Сэм Куэрри выходит на испанца Николаса Альмагро, который будучи 18-м номером посева на Мастерсе в Майами, стартовый раунд пропускал. Ну а Сергей Стаховский соревнования покидает окончательно, поскольку в парном разряде украинец заявлен не был.

Комментариев нет:

Отправить комментарий