четверг, 20 марта 2014 г.

Sony Open Tennis. Майами. Надя Киченок дарит Элисон Риске выход во второй круг.
















Надя Киченок умудрилась отдать сопернице победу в матче, который, по сути, должен был заканчиваться разгромом в пользу украинки. Надя вела в поединке против 48-й ракетки мира американки Элисон Риске со счетом 6:1, 5:2, дважды выходила подавать на матч, но оба раза эту возможность с треском проваливала. Наладить игру после такого у Киченок уже не получилось и Элисон Риске становится автором самого громкого камбека первого раунда женских соревнований в Майами.


Надя Киченок - Элисон Риске - 6:1, 5:7, 2:6

Поединок против Элисон Риске, которая не без оснований считалась пусть и не безоговорочной, но все-таки фавориткой этой встречи, Надя Киченок начала более чем уверенно. Под стать стартовой партии финала квалификации, в котором украинка вынесла с корта Мирьяну Лючич-Барони. Конечно, Элисон Риске сумела выиграть куда больше очков на приеме, чем хорватская теннисистка в том памятном сете, у американки даже брейк-поинт был, вот только реализовать его у Риске так и не получилось.

А вот Киченок шансами не разбрасывалась и действовала более чем собранно. Украинка сумела выиграть первый же гейм на подаче соперницы, а в купе с двумя защищенными собственными подачами это уже давало более чем приличный отрыв. Останавливаться на достигнутом Надя не собиралась и в концовке сета случился еще один брейк в ее исполнении, после которого украинка успешно подала на партию.

Никаких сомнений в тотальном превосходстве Киченок не возникало и в начале второго сета. Нет, Элисон немного выровняла игру и даже сумела дважды взять свою подачу. Вот только после этого Надя включилась по полной программе, поддавила соперницу, та пресса не выдержала и попросту посыпалась. Киченок взяла 4 гейма подряд, в том числе и 2 на приеме и после второго брейка получила возможность подавать, теперь уже на матч.

Что случилось в этот момент, наверное, внятно объяснить не сможет и сама Надя. Имея колоссальный перевес, как по счету - шутка ли, на табло горит 6:1, 5:2 - так и по игре, Киченок умудрилась сначала посчитать дело сделанным и провалить первую попытку подать на матч, а затем и занервничать и спустить второй шанс поставить точку в игре. Посыпались двойные, невынужденные. Подача перестала приносить преимущество в розыгрышах, а игра на приеме совсем разладилась.

И ладно, если бы Киченок просто взяла и отдала второй сет. Даже со счета 5:2 - это обидно, но отнюдь не смертельно. Так нет же, спад затянулся на целых 9 геймов, которые Элисон Риске сумела выиграть подряд. Когда Надя оклемалась, на табло было уже 0:4 в решающей партии и бороться, не было уже практически никакого смысла.

Но украинка, к своей чести, не сдалась. Надя даже сумела отыграть один брейк, но Риске не стала повторять подвигов оппонентки и подать на матч сумела с первой же попытки. Таким образом Надя Киченок покидает Майами, ну а Элисон Риске во втором круге соревнований сыграет с 32-м номером посева - россиянкой Еленой Весниной, пропускавшей стартовый раунд турнира.

Комментариев нет:

Отправить комментарий