пятница, 21 марта 2014 г.

Sony Open Tennis. Майами. Мария Шарапова выходит в третий круг.




















Не без труда, не без нервов, но Мария Шарапова таки добывает победу в матче второго круга турнира в Майами над представительницей Японии Куруми Нарой. В стартовом сете преимущество россиянки, посеянной на соревнованиях под 4-м номером, было практически неоспоримым. А вот во второй партии Шарапова даже некоторое время проигрывала с брейком, но все-таки сумела не просто отыграться, а и закончить сет и матч даже без помощи тай-брейка.


Мария Шарапова - Куруми Нара - 6:3, 6:4

Марию Шарапову продолжает лихорадить. Да, вроде бы по счету победа в стартовом матче турнира в Майами добыта вполне уверенная. Да и по развитию событий в поединке можно сказать, что у Куруми Нары если и были какие-то шансы на итоговый успех, россиянка их спокойно ликвидировала не доводя дело до греха, а поединок до нервотрепки. Но в самих действиях Маши даже близко не чувствовалось раскованности, спокойствия и осознания собственного превосходства над соперницей, которое в данном конкретном случае должно было быть тотальным.

Хотя, что ни говори, но начала Шарапова матч более чем пристойно. Практически в самом дебюте поединке Маше удался брейк и что особо стоит отметить, играла на приеме россиянка вполне уверенно. Куруми вроде и подавала не совсем из рук вон плохо, но при этом Шарапова справлялась с этими подачами спокойно и быстро начинала развивать свои атаки.

Правда не обошлось в этом сете и без провального гейма в исполнении Марии. Нет, россиянка на этот раз решила не сорить двойными ошибками налево и направо, как она это периодически делает, но обратный брейк Наре она сделать таки позволили. Правда сразу после этого случился впечатляющий рывок, за который Шарапова взяла три гейма, два из которых на приеме, и четко закончила сет в свою пользу. Кстати, Маша за этот игровой отрезок реализовала все 3 своих брейк-поинта.

А вот куда делась эта уверенность Шараповой на важнейших мячах в начале второго сета - непонятно. Сначала Мария умудрилась упустить свою подачу, ну а затем она очень долго подбирала ключи к подаче соперницы. В общей сложности Куруми Нара сумела ликвидировать 8 брейк-поинтов, правда от поражения в сете это ее не спасло. Сначала Шарапова сумела отквитать быстрый брейк в исполнении японки. Затем чуть было не совершила второй подряд, но тут Нара и отыграла 4 скрытых матч-болла. Но подавая на то, чтобы остаться в матче Куруми таки дрогнула и позволила Шараповой поставить точку в игре на приеме.

Теперь Марии Шараповой предстоит матч с чешкой Люси Шафаржовой, которая во втором круге в двух напряженных партиях одолела американку Ваню Кинг. Между собой теннисистки провели уже три матча. В первом, который состоялся на грунтовом турнире в Мадриде еще в 2010-м году победу праздновала Шафаржова. В двух остальных - в Токио в 2012-м и в Штутгарте в 2013-м побеждала уже Шарапова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий