пятница, 21 марта 2014 г.

Sony Open Tennis. Майами. Ллейтон Хьюитт добывает 600-ю победу в карьере.



















Австралийский теннисист Ллейтон Хьюитт сегодня ночью не просто добыл очень тяжелую и волевую победу над представителем Нидерландов Робином Хаазе и оформил выход во второй круг Мастерса в Майами. Для Ллейтона эта "виктория" стала уже 600-й в профессиональной карьере. До Хьюитта это достижение покорилось лишь двум действующим теннисистам - Роджеру Федереру и Рафаэлю Надалю. С последним австралиец и сыграет во втором круге Мастерса в Майами.


Ллейтон Хьюитт - Робин Хаазе - 3:6, 6:3, 6:3

После матча с Робином Хаазе Ллейтон Хьюитт признался, что именно возможность сыграть с топ-теннисистом, и дает ему мотивацию продолжать выступления в профессиональном туре. А потому предстоящий поединок с лидером мирового рейтинга Рафаэлем Надалем его отнюдь не пугает, а скорее, наоборот, радует.

Хотя этого матча, который явно выглядит куда симпатичнее, чем встреча Надаль - Хаазе, при всем уважении к нидерландскому теннисисту, могла и не состояться. Ллейтон довольно долго запрягал и в первом сете, как ни старался вщять подачу Робина, так и не преуспел в этом деле. Сам же голландец воспользовался одним из трех своих брейк-поинтов, чего ему вполне хватило для того, чтобы оставить стартовый сет за собой.

Но во второй партии уже именно у австралийца куда чаще стало получаться зацепиться на приеме. Да, начался сет с довольно быстрого обмена брейками, но с середины партии именно Хьюитт по сути и вел игру. В 8-м гейме Ллейтону удалось второй раз за сет взять подачу Хаазе, а после этого австралийский ветеран почти без проблем подал на сет и перевел матч в решающую партию.

В ней же Хаазе сумел продержаться ровно до середины партии - до счета 3:3 с переменными трудностями оба теннисиста брали свои подачи, но затем финишный рывок совершил именно Хьюитт, который вообще непонятно откуда в своем то возрасте берет силы на концовки затяжных матчей. Между прочим, встреча с Робином продолжалась почти 2 часа, что для трехсетового противостояния вполне прилично.

Таким образом Ллейтон Хьюитт одержат 600-ю победу в своей профессиональной карьере. Понятно, что для этого ему понадобилось целых 16 лет, ведь профи-теннисистом австралиец стал еще в 1998, что гораздо больше чем Роджеру Федереру и Рафаэлю Надалю. Именно швейцарец и испанец являются теми двумя действующими теннисистами, которые по количеству "викторий" превосходят Хьюитта - у Роджера на данный момент 942 победы, у Рафаэля - 675.

Волей жребия именно с Надалем и предстоит сыграть Ллейтону Хьюитту во втором круге Мастерса в Майами. На данный момент в их личном противостоянии почти ровный счет - 6:4 в пользу испанца, вот только стоит отметить, что Ллейтон последний раз побеждал Рафу в далеком 2006-м году на нелюбимом испанцем травяном покрытии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий