понедельник, 31 марта 2014 г.

Family Circle Cup. Элина Свитолина и Леся Цуренко стартуют в Чарльстоне.













Сразу две украинки стартуют на грунтовом турнире в американском Чарльстоне. Элина Свитолина начинает борьбу на соревнованиях напрямую с основной сетки, ну а Леся Цуренко сумела пробиться в нее через сито квалификации. Первая ракетка Украины начнет борьбу на турнире уже сегодня матчем против австралийского квалифайера - Ярмилы Гайдошовой.


Элина Свитолина - Ярмила Гайдошова

Не могу сказать, что с квалифайером, который выпал Элине Свитолиной уже на старте турнира в Чарльстоне, украинке повезло. С одной стороны мошла выпасть та же Мишель Ларшер де Бриту или Белинда Бенчич, с которыми рубиться, наверное, было бы сложнее. С другой - Ярмила Гайдошова тоже далеко не подарок.

Да, сейчас австралийская теннисистка занимает более чем скромную 334-ю строчку в мировом рейтинге. Да, может быть она вполне соответствует текущему уровню Гайдошовой. Но все мы прекрасно понимаем, что включиться на пару-тройку матче Ярмила все еще в состоянии, да и вспомнить былые времена, когда австралийка занимала в мировом рейтинге заслуженное место в топ-30.

Да, вернуться на былой уровень Гайдошовой более чем непросто по причине перенесенного очень неприятного заболевания - мононуклеоза, который становится бичом теннисистов и теннисисток. Ярмила вернулась на корт удивительно быстро, проведя на больничном всего 6 месяцев, но вот найти игру у австралийки пока не получается.

Выход в основу турнира в Чарльстоне для Гайдошовой уже достижение. Да и победы над такими теннисистками, как Тамира Пажек и Тейлор Таунсенд должны существенно прибавить австралийке уверенности в своих силах. Но, что-то мне подсказывает, что тягаться на равных со Свитолиной Ярмила пока попросту не готова.

Между собой эти теннисистки на профессиональном уровне пока еще не встречались. Первое личное противостояние Элины Свитолиной и Ярмилы Гайдошовой пройдет уже сегодня четвертым запуском на третьем по значимости корте соревнований в Чарльтоне. Таким образом начало матча запланировано примерно на 21:30 по киевскому времени.

Ну а победительница встречи между Свитолиной и Гайдошовой во втором раунде турнира сыграет с 5-й ракеткой соревнований - американской теннисисткой Слоан Стивенс.

Леся Цуренко - Андреа Петкович

Ну а Лесе Цуренко со жребием точно не повезло - об этом можно говорить с полной уверенностью. Ведь можно было попасть на ту же Ярославу Шведову, Кристину МакХейл, Паолу Ормаэчеу или на такого же квалифайера, как и сама украинка. Ан нет. жребий свел Лесю с 14-й ракеткой соревнований - немкой Андреей Петкович.

Хотя, давайте быть откровенными, Андреа Петкович сейчас пребывает в далеко не лучшей своей форме, так что, как минимум побороться с ней Леся просто обязана. Смотрите сами, немка в этом году относительно удачно отыграла разве что на турнире в Париже, где она дошла до четвертьфинала. В Индиан-Уэллсе Петкович уступила уже на старте, проиграв Камиле Джиорджи. Этой же итальянке Андреа проиграла во втором раунде квалификации в Дубае. В Майами был один выигранный матч у Марии-Терезы Торро-Флор, но за ним последовало поражение от Ализе Корне.

Понятно, что Леся Цуренко и сама в последнее время откровенно не блещет. Лучшим достижением украинки в этом году был выход в основу турнира в Акапулько и полуфинал соревнваний ITF в Мексике. Но должна же Леся наконец найти свою игру после череды неудач и повреждений.

Сетка квалификации, конечно, способствовала тому, чтобы Цуренко пробилась в основу. Но нельзя не отметить тот факт, что Леся справилась, пусть и не с самыми грозными соперницами, более чем уверенно. Сначала украинка в двух партиях одолела американку Александру Мюллер, а затем оставила не у дел 5-ю ракетку отбора - белорусскую спортсменку Александру Саснович, занимающую в мировом рейтинге 139-ю строчку. Соперницам Цуренко не отдала ни одного сета, да что там, даже серьезного сопротивления ни в одной из партий Леся так и не ощутила.

В общем, понятно, что в первом личном противостоянии в истории этих теннисисток явной фавориткой выглядит Андреа Петкович. Но, откровенно говоря, немка не выглядит такой уж непобедимой, а потому Леся может побороться. Ну а как оно у украинки получится, увидим завтра, потому как в расписании сегодняшнего игрового дня матч Цуренко и Петкович не значится.

Напомню, что в квалификации турнира в Чарльстоне стартовала еще одна украинка - Ольга Савчук. Она, к сожалению, уступила уже на старте отбора представительнице Нидерландов Кики Бертенс - 4:6, 2:6

Комментариев нет:

Отправить комментарий