вторник, 25 марта 2014 г.

Кубок Девиса. Украина и Швеция определились с составами.

















Сборная Швеции, с которой нашим ребятам уже через 10 дней играть в матче за право выхода в плей-офф Первой Мировой Группы Кубка Девиса, определилась с составом. Капитан скандинавов Фредрик Розенгрин вызвал на поединок в Мальме Маркуса Эриксона, Исака Арвидсона и двух своих лучших парников - Роберта Линдстедта и Йохана Брунстрема. Ну а Михаил Филима вызвал на матч Сергея Стаховского, Дениса Молчанова, Артема Смирнова и Сергея Бубку.


Капитан сборной Швеции Фредрик Розенгрин не стал выдумывать велосипед и вызвал на встречу в Мальме со сборной Украины тех же теннисистов, которые ровно год назад, только тогда в Днепропетровске, чуть было не преподнесли настоящую сенсацию. Шведы, напомню, лидировали в противостоянии с нашими ребятами после второго игрового дня и любая победа в воскресенье приносила итоговую "викторию" именно скандинавам.

К счастью, Александр Долгополов и Сергей Стаховский со своей задачей справились и принесли сборной Украины два необходимых очка. Правда Саша умудрился немного почудить, отдав стартовую партию своего одиночного матча Маркусу Эриксону. Кстати, именно этот швед, который сейчас занимает в рейтинге АТР 368-ю позицию, в Днепропетровске навел настоящего шороху. Мало того, что Маркус тот самый сет у Долгополова оттяпал, он еще и в первый игровой день обыграл в четырех партиях Дениса Молчанова.

Итак, именно Эриксон будет номинально первой ракеткой скандинавов в предстоящем поединке. Вторым номером в команде Розенгрина выступит Исак Арвидсон, который в Днепропетровске не сумел выиграть ни единого сета. Ну а в парной комбинации за скандинавов сыграют те же старые знакомые - Роберт Линдстедт и Йохан Брунстрем, которым в прошлом матче настоящую борьбу сумели навязать Сергей Стаховский с Денисом Молчановым в паре. Украинцы тогда продержались против куда более опытных парников все пять сетов, но в итоге таки уступили.

Что касается состава нашей команды, то из топ-теннисистов Украины в матче примет участие лишь Сергей Стаховский. Дергать Долгополова для таких поединков, вполне возможно, действительно не стоит, а вот Илья Марченко команде вполне мог помочь. Хотя, последние успехи того же Смирнова заставляют задуматься, а слабее ли он вообще Ильи? Да и оставить за бортом Сергея Бубку тоже было бы не совсем правильно. Для возвращения на прежние позиции матчи за сборную могут очень даже помочь.

Подробнее о самом матче со сборной Швеции поговорим непосредственно перед его началом, потому как за оставшиеся до игр 10 дней многое может поменяться. Остается только напомнить, что сам матч состоится с 4 по 6 апреля в шведском Мальме на арене "Baltiska Hallen".

Комментариев нет:

Отправить комментарий