суббота, 15 марта 2014 г.

BNP Paribas Open. Индиан-Уэллс. Роджер Федерер не пускает Александра Долгополова в первый финал Мастерса.


















Швейцарский теннисист Роджер Федерер даже проведя свой далеко не лучший матч сумел оформить выход в финал Мастерса в Индиан-Уэллсе. Очень легко и непринужденно седьмой номер посева одолел украинского теннисиста Александра Долгополова, впервые добравшегося до полуфинала турниров серии АТР-1000. За всю встречу Саша не сумел не то что взять подачу соперника, даже брейк-поинтов заработать Долгополову так и не удалось. А вот Федерер четырежды взял подачу украинца.


Александр Долгополов - Роджер Федерер - 3:6, 1:6

Сегодня Роджер Федерер стал лакмусовым индикатором для Александра Долгополова. Индикатором того, насколько готов украинец показывать внятную игру и добиваться результата в те моменты, когда кураж покидает его и все попросту валится из рук. Ну а кто, как не опытнейший швейцарец с его то умением обнаружить болевые точки и вовремя на них надавить, мог так фирменно подчеркнуть все слабые места Долгополова?

Первое из них - подача. Обидно, ведь Саша умеет подавать, умеет колотить эйс за эйсом, но если не пошло, то не пошло по полной программе. Сегодня Долгополов попадал первым мячом лишь изредка, а в мужском тенннисе важность этого компонента еще никто не отменял.

Второе - нервы. И вроде были в карьере украинца волевые победы, вроде умеет он собраться и изменить ход матча, но сегодня, как это случается намного чаще, Долгополов посыпался после одного-единственного проигранного гейма, того самого, который Саша упустил с первого в матче брейк-поинта. На этом игра, по сути, закончилась. Раздосадованный украинец не сумел навязать Федереру борьбу при подаче им на сет, потом провалил стартовый гейм второго сета, а после этого лишь мучился на своей подаче, а не цеплялся на приеме, как того требовал счет.

Ну Федереру этот матч стоит заносить в чистый актив - швейцарец провел далеко не самую лучшую по уровню игру, но при этом, ни на секунду не дал усомниться в собственном превосходстве. Браво швейцарцу, ну, и спасибо украинцу. Более чем неплохой турнир получился для Долгополова, который в понедельник станет 23-й ракеткой мира. Федерер тоже прилично поправит свои рейтинговые дела. На данный момент Роджер уже обеспечил себе 5-ю строчку, ну а в случае победы в финале над сильнейшим в паре Новак Джокович - Джон Изнер, швейцарец может и Давида Феррера обойти.

Комментариев нет:

Отправить комментарий