воскресенье, 16 марта 2014 г.

BNP Paribas Open. Индиан-Уэллс. Омраченный титул Флавии Пеннетты.



Нельзя сказать, что Флавия Пеннетта не заслужила этот свой самый значимый в карьере трофей. Нет, итальянка весь турнир в Индиан-Уэллсе провела более чем достойно и поднятый над головой кубок стал логичным завершением полуторанедельных соревнований. Но и Агнешка Радваньска могла расчитывать на титул в ничуть не меньшей степени. Вот только травма помешала польской теннисистке даже достойно побороться в финальном матче. Если в стартовом сете на корте еще был хоть намек на интригу, то во втором мы больше видели медиков, оказывающих помощь Агнешке, нежели сам теннис.


Флавия Пеннетта - Агнешка Радваньска - 6:2, 6:1

Ситуации, в которой оказалась Флавия Пеннетта, на самом деле, и не позавидуешь. Оказаться в первом за столь продолжительную карьеру финале по-настоящему крупного турнира, подойти к этому матчу в очень даже неплохой форме и пусть не быть фаворитом у букмекеров, но иметь довольно неплохие шансы на титул и... И травма соперницы, которая добавила к победе горький привкус.

Но, с другой стороны, что уж говорить об Агнешке Радваньской, которая показала чудеса выдержки и характера, пыталась борьться даже в той ситуации, когда она даже нормально передвигаться по корту не могла, не то что бегать за частыми укороченными в исполнении Пеннетты. Но польская теннисистка не снималась. Не уверен, что это было правильное решение - зрители удовольствия от матча точно не получили, да и сама Агнешка запросто могла усугубить проблемы с коленом. Хотя, это решение было честным по отношению к самой себе и к сопернице, которой явно не хотелось добывать исторический титул на отказе.




















Что можно сказать по самому матчу? Радваньска с первых же розыгрышей была не сильно похожей на себя саму. Но до поры до времени польская спортсменка держалась молодцом и пусть не без проблем, брала свои подачи. Но в 5-м гейме случился самый глубокий спад в ее действиях - Агнешка подарила Пеннетте тройной брейк-поинт, один из них отыграла, но затем ошиблась еще раз и итальянка ушла в отрыв.

Продолжила Агнешка ошибаться и в следующем гейме на своей подаче. Ни один из компонентов в ее игре не был, скажем так, надежным. Ошибка могла прийти откуда угодно, подвести мог, как форхенд, так и бекхенд. Флавия, пусть и не сильно уверенно, видимо еще не до конца веря своему счастью, этими оплошностями все-таки пользовалась и довела дело до победы в стартовом сете.

Казалось, что Радваньска должна вот-вот проснуться и таки навязать борьбу. Но уже после первого гейма второго сета, который, кстати, остался именно за Агнешкой, стало понятно, что борьбе не бывать. На корте появился врач, который долго колдовал над тейпом на колене польской теннисистки. В итоге Агнешка на корт вернулась, но по ее лицу, по ее движениям было понятно, что играет Радваньска через "не могу".
















А что было делать в такой ситуации Пеннетте? Слышал много недовольства по поводу того, что итальянка часто использовала укороченные, рвала ритм, гоняла травмированную соперницу по корту,  в общем, по мнению многих, поступала не слишком по спортивному. Но согласитесь, разве Флавия должна была играть только на ракетку сопернице? Итальянка что, должна была сама сниматься с финала? Нет, конечно нет.


























Но, несмотря на всю смазанность впечатлений от финала можно с уверенностью сказать, что Флавия Пеннетта добывает самый важный титул в своей карьере. До сегодняшнего матча у итальянки не было даже финала на крупных турнирах WTA, а тут сразу трофей. Да и в рейтинге Флавия более чем прилично прибавила, поднявшись на 12-ю строчку. В общем, тем интереснее будет понаблюдать за Пеннеттой в Майами, где добыть титул, в виду присутствия в сетке Серены Уильямс, итальянке будет в разы сложнее.

Комментариев нет:

Отправить комментарий