суббота, 1 февраля 2014 г.

Open GDF Suez. Элина Свитолина проигрывает Саре Эррани в четвертьфинале.
















Стабильность и непробиваемость в обороне Сары Эррани стали непреодолимой преградой для Элины Свитолиной, которая не сумела пробиться в свой первый в карьере полуфинал турнира категории "Premier". Украинка проиграла своей куда более именитой сопернице в двух партиях, продержавшись на корте чуть менее 1 часа и 20 минут.


Элина Свитолина - Сара Эррани - 2:6, 3:6

Еще после матча против Роберты Винчи на самом старте турнира в Париже Элина Свитолина рассказала прессе о том, что сейчас она очень активно работает над таким компонентом, как игра у сетки. Действительно, работать есть над чем, потому как именно при игре "с лета" украинка выглядит не слишком убедительно. И пока, как это ни печально, результаты работы невоорудженным глазом точно не видны.

Да, в матче против Сары Эррани можно отметить очень много позитивных моментов. Во-первых, против итальянки нужно играть исключительно в атакующей и агрессивной манере, по другому Эррани кого хочешь уморит игрой на задней линии. А потому тактическая задумка почаще выходить вперед, стараться завершать каждый розыгрыш в один-два удара, была абсолютно правильной. Да и выходов к сетке Элина перестала панически бояться. Раньше ведь как было - к сетке Свитолину никакими коврижками не вытащишь...

Но с другой стороны стабильности в игре у этой самой сетки Элине не хватает катастрофически. Причем, что самое обидное, очень красивые и точные удары могут в минуту смениться такими провалами, срывами и метровыми аутами, что даже представителю пятой сотни за них было бы стыдно. В общем, у Свитолиной сейчас очень опасный, но в то же время невероятно важный процесс - настоящий перелом в игре. И без спадов его пройти просто нереально.

О самом матче говорить попросту нечего. Свитолина наошибалась в нем на несколько недель вперед, но сама статистика игры говорит о том, что прогресс будет, нужно лишь немного подождать. Я вообще не помню, чтобы у Элины когда-то была двузначная цифра в графе "выходы к сетке". А тут их за два скоротечных сета насобиралось аж 24. Правда удачной оказалась лишь половина - 12. Виннерсов украинка настреляла предостаточно - 28, но невынужденных ошибок было и того больше - 37. Стоит говорить, что у Эррани, большую часть матча защищавшейся, все цифры куда скромнее?

В общем, на турнире в Париже Элина ограничилась первым в карьере выходом в четвертьфинал на соревнованиях категории "Premier". Да, шансы на 1/2 финала были, но и так очень достойный результат. Теперь впереди мясорубка второй зональной группы Кубка Федераций. Из этого болота нужно как можно быстрее вырываться и Элина может очень существенно помочь сборной в достижении поставленных целей. До встречи в Будапеште.

Комментариев нет:

Отправить комментарий