вторник, 28 января 2014 г.

PTT Pattaya Open 2014. Ольга Савчук в упорной борьбе проигрывает четвертой сеянной.














Ольга Савчук, которая пробилась в основную сетку турнира PTT Pattaya Open 2014 через сито квалификации, завершила свои выступления на соревнованиях уже после первого круга. В стартовом поединке украинка, занимающая в текущем рейтинге WTA 180-ю позицию, в упорнейшей борьбе уступила четвертой ракетке соревнований - россиянке Екатерине Макаровой.


Ольга Савчук - Екатерина Макарова - 6:3, 2:6, 4:6

На каких бы разних полюсах на данный момент ни находились Ольга Савчук и Екатерина Макарова, напряженного матча между ними стоило ожидать сразу по нескольким причинам. Во-первых, украинка уже преподнесла в Паттайе одну, пусть и не слишком громкую, но все-таки сенсацию. На старте отбора Ольга обыграла первую ракетку квалификации - тоже россиянку Ольгу Пучкову - 4:6, 6:4, 7:5. А затем Савчук еще и разобралась с Сачи Ишидзу - 6:0, 6:2. А помните, как с той же японской теннисисткой Оле пришлось мучиться на старте квалификации к Australian Open несколькими неделями ранее?

Кроме того, личное противостояние между Ольгой и Екатериной говорит о том, что украинка для Макаровой соперница очень и очень неудобная. Обе встречи, которые теннисистки провели между собой заканчивались победой именно Савчук, хотя в том же Марокко, где Оля и Катя встречались последний раз, предматчевые расклады были похожими на сегодняшние - Макарова в посева, Савчук - далеко за его пределами.

Ну и добавим еще и тот факт, что Савчук уже успела, что называется, прибиться к кортам в Таиланде, а вот Макарова проводила здесь свой первый поединок и в любом случае время на минимальную раскачку ей понадобится. Да и настроение после Australian Open у Екатерины, наверное, не самое лучшее, ведь россиянка не сумела защитить свой прошлогодний четвертьфинал и разгромно проиграла в четвертом раунде будущей победительнице турнира - китаянке На Ли.

В начале встречи Макарова попыталась с ходу доказать, кто на корте фаворит, а кому уготована участь аутсайдера. Правда, стартового запала Екатерины хватило лишь на два гейма, после чего инициатива полностью перешла в руки Савчук. Ольга сумела взять 4 гейма подряд, то есть не просто отыграть брейк, но и самой вырваться вперед с выигранной подачей соперницы. Правда, Макарова не надолго выровняла ситуацию уже своим обратным брейком, но тут же снова упустила собственную подачу и не сумела помешать украинке подать на стартовый сет.

Равновесие во второй партии царило вплоть до шестого гейма. Пусть и с трудностями, но до этого момента теннисистки таки брали собственные подачи, но дрогнула первой, к сожалению именно Савчук. Макарова, кажется, такой слабины и ждала, потому как сразу же после брейка россиянка еще усилила свою игру и спокойно довела дело до победы в сете, взяв 4 гейма подряд.

А если посчитать еще и начало третьей партии, то Макаровой и вовсе удалось отвесить Ольге скрытую баранку. В решающем сете Екатерине куда лучше удался стартовый отрезок и спустя каких-то десять минут она уже была впереди - 3:0. Савчук не сдавалась и сумела вернуться в игру - 2:3, но дальше у обеих спортсменок случился настоящий спад на подачах. Геймы до самого конца матча выигрывала только принимающая сторона, а такой расклад событий был на руку именно Макаровой.

Во втором круге турнира в Таиланде Екатерина Макарова сыграет со своей соотечественницей Верой Звонаревой, которая только-только возвращается в тур после длительной паузы. Россиянка на старте соревнований обыграла местную теннисистку Пеангтарн Плипуеч - 6:3, 6:2. А вот Ольга Савчук последний раз выходила во второй круг турниров, проходящих под эгидой WTA еще в 2012-м году на 125-ти тысячнике в Пуне. А если принимать во внимание турниры серьезнее WTA 125 k Series, то последний раз украинка пробивалась во второй раунд в Будапеште - в июле 2011-го.

Комментариев нет:

Отправить комментарий