четверг, 30 января 2014 г.

Open GDF Suez. Элина Свитолина более чем уверенно выходит в четвертьфинал.


















Элина Свитолина становится четвертьфиналисткой турнира категории "Premier", проходящего в эти дни в Париже. Во втором раунде соревнований украинка очень уверенно разобралась с представительницей Казахстана - Галиной Воскобоевой, которая пробилась в основу турнира через сито квалификации. За весь поединок, продолжавшийся лишь чуть более часа, Свитолина отдала своей сопернице всего 3 гейма.


Элина Свитолина - Галина Воскобоева - 6:1, 6:2

Понятно, что Галине Воскобоевой на турнире в Париже уже удалось прыгнуть выше головы. Во-первых, представительница Казахстана сумела преодолеть сито квалификации, где уже в стартовом круге была повержена продолжающая сыпаться украинка Леся Цуренко, затем - француженка Матильда Юхансон, ну и в финале лишь на тай-брейке решающего сета обыграна Кристина Плишкова. Вот вам и первый двух с половиной часовой матч Воскобоевой на турнире в Париже.

Второй случился лишь вчера, когда Галина снова на тай-брейке решающей партии одолела швейцарскую теннисистку Штефани Фогеле. Та встреча продолжалась и вовсе 2 часа и 45 минут. В общем, с характером у Воскобоевой все в порядке - выиграть два марафонских матча подряд дорогого стоит. Но вот силы-то не безграничны, особенно учитывая тот факт, что матч против Свитолиной стал для казахской теннисистки пятым за неполную неделю.

Правда Элине вчера тоже пришлось изрядно потрудиться для того, чтобы одолеть 6-ю ракетку соревнований - итальянку Роберту Винчи. Да, матч продолжался, конечно, куда меньше - всего 1 час и 40 минут. Но главный вопрос был вот в чем - получится ли у Свитолиной избежать спада, подобного тому, что случился с ней во втором сете того поединка.

Получилось. Правда стоит отметить, что сегодняшняя соперница, как и ожидалось, особой борьбы навязать попросту не сумела. В стартовом сете Воскобоева и вовсе никак не могла войти в игру и, что самое важное, наладить подачу. С 30%-м попаданием первым мячом далеко не уедешь, так что не удивительно, что Элина довольно быстро повела сразу с двумя брейками. Правда один из них украинка позволила сопернице отыграть, причем слово "позволила" в этом предложении самое важное - для обратного брейка Воскобоева сама не сделала ровным счетом ничего. Но в итоге сет все равно остался за Свитолиной - Галина продолжила ошибаться, будто того брейка и не было вовсе.

Во второй партии Воскобоева, стоит признать, начала играть немного получше. Но этого "немного" хватило лишь для того, чтобы на равных провести стартовый отрезок партии. После того, как Свитолина всего чуть-чуть прибавила, казахская теннисистка снова посыпалась. Нет, Воскобоева пыталась бороться и даже сумела отыграть три матч-болла, но на большее рассчитывать ей не приходилось.

Таким образом Элина Свитолина берет у Галины Воскобоевой уверенный реванш за прошлогоднее поражение на турнире в португальском Эшториле и выходит в свой первый в карьере четвертьфинал турниров категории "Premier". А в нем украинка сыграет с еще одной итальянкой - либо с Карин Кнапп, либо с 3-й ракеткой турнира - Сарой Эррани. Соперница Элины начнет определяться примерно в 17:00 по киевскому времени.

Комментариев нет:

Отправить комментарий