среда, 29 января 2014 г.

Open GDF Suez. Мария Шарапова громит Даниэлу Хантукову и становится первой четвертьфиналисткой турнира в Париже.























Мария Шарапова более чем удачно стартовала на крупном турнире категории "Premier", проходящем в эти дни в Париже. Россиянка, посеянная на соревнованиях под первым номером, отдала всего один гейм своей сопернице по второму раунду - словацкой теннисистке Даниэле Хантуковой.


Мария Шарапова - Даниэла Хантукова - 6:0, 6:1

Ну и где же Мария Шарапова с такой игрой была во время Australian Open - задаются вопросом болельщики россиянки. Ведь в Мельбурне, даже в выиграшных для себя поединках Маша больше мучалась и боролась сама с собой, нежели играла, а вот уже в своем первом поединке в Париже Шарапова действовала так раскрепощенно и уверенно, что просто диву даешься, как игра спортсменки может измениться за какие-то две недели. Может то, что "конфетный" бренд россиянки стал одним из спонсоров соревнований, придало ей уверенности? Действительно, ну как-то не солидно вылетать в первом же матче, когда на кону промотирование продукта...

Ну а если быть серьезным, то сегодня игровое преимущество россиянки просто не вызывало никаких сомнений. Да, сама Шарапова была конечно хороша. Маша за весь матч допустила всего 2 двойные ошибки, что для теперешней россиянки просто подвиг, за который чуть ли не орден выписывать нужно. Но, отдать должное нужно и Хантуковой, которая сегодня была явно не в своей тарелке. Вроде бы словачка и не должна была сильно устать после своего матча первого раунда, который ее соперница - Марина Эракович - даже до конца доиграть не сумела. Но, какой бы ни была причина, мячи у Даниэлы сегодня попросту не летели.

Особо печально все выглядело на второй подачи Хантуковой. Что и говорить, если за весь матч она не сумела выиграть ни одного, да-да, повторюсь, ни одного розыгрыша после своей второй подачи. Да, можно сказать, что Шарапова принимала ее очень агрессивно, но согласитесь, Даниэла делала все, чтобы Маше было удобно атаковать с приема - и скорость была не важной, и траектория никаких серьезных задач перед соперницей не ставила - пробивай - не хочу.

Марию стоит сегодня похвалить, как минимум, за собранность. Сколько мы уже видели матчей, в которых россиянка, казалось бы, полностью контролировала игру, но затем сама себе придумывала проблемы. Сегодня же, даже когда Хантукова во втором сете прилично прибавила, Шарапова не дала ей создать даже видимость борьбы. Да, да, во второй партии Даниэла действительно цеплялась за каждый розыгрыш, а по счету, согласитесь, и не скажешь.

Во втором круге турнира в Париже Мария Шарапова сыграет с победительницей матча между австрийкой Ивонн Мейсбургер и восьмой ракеткой соревнований - Кирстен Флипкенс из Бельгии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий