четверг, 30 января 2014 г.

Davis Cup. Франция - Австралия. Сработает ли сплав опыта и молодости?

























Состав хозяев на стартовый матч Кубка Девиса в 2014-м году можно назвать самым что ни на есть боевым. Конечно, можно было и партнера для Жюльена Беннетто на парный матч заявить, но по сути, сыграть в нем может кто угодно. Зато у Арно Клемана есть очень неплохой выбор для одиночек. А вот капитан австралийцев - Патрик Рафтер - сделал упор на сплав молодости и опыта. Ведь в его команде рядом с видавшими виды Ллейтоном Хьюиттом и Крисом Гуччионе появились совсем "зеленые" Ник Киргиос и Танаси Коккинакис.


Франция - Австралия. Грунт

31 января. Начало в 14:30 по киевскому времени

Ришар Гаске - Ник Киргиос
Жо-Вильфред Тсонга - Ллейтон Хьюитт

1 февраля. Начало в 15:00 по киевскому времени

Жюльен Беннетто/Гаэль Монфис - Крис Гуччионе/Ллейтон Хьюитт

2 февраля. Начало в 14:00 по киевскому времени

Ришар Гаске - Ллейтон Хьюитт
Жо-Вильфред Тсонга - Ник Киргиос

Конечно у Патрика Рафтера были куда более боеспособные варианты заявки на выездной матч против Франции. Можно было привлечь под знамена сборной не единственного представителя топ-100 мирового рейтинга Ллейтона Хьюитта, а и пригласить того же Бернарда Томича, Маринко Матошевича или Метью Эбдена. Но с другой стороны, увеличило ли бы это шансы сборной Австралии на выход в четвертьфинал Кубка Девиса? Ой не уверен.

А потому Патрик Рафтер, как по мне, поступил абсолютно правильно, позвав в сборную тех игроков, которые смогут, как минимум, создать шоу. В умениях Хьюитта в этом компоненте никто не сомневается, да и вообще Ллейтон в Австралии настолько уважаемый, что если он высказал желание сыграть за сборную, то отговаривать его никто не станет, даже сам Рафтер. Да и вообще, не одним же молодняком на французов переть.

А вот проверить в боях Ника Киргиоса и, тем более, Танаси Коккинакиса, который почти неплохо смотрелся в матче против Надаля, будет любопытно не только Рафтеру в свете просмотра молодежи, но и всем любителям тенниса, потому как из юниоров именно эта австралийская парочка в последнее время только и блистала. Правда оба делали это исключительно на родине, но все равно.

А вот Арно Клеман от любых экспериментов отказался и вполне может расчитывать на счет 5:0 в пользу своих подопечных. Наверное, другого счета от них никто и не ожидает, потому как даже Хьюитт на грунте вряд ли будет слишком грозным соперником для того же Гаске, Тсонги или Монфиса. Да даже если Беннетто выйдет одиночку играть, шансов у Ллейтона, а тем более у Коккинкиса или Киргиоса, будет очень немного.

А вот дальше французам будет очень тяжело, потому как в случае успеха против Австралии они выходят на победителей матча между сборными Германии и Испании. Кстати, в той паре все не так уж и очевидно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий