четверг, 30 января 2014 г.

Davis Cup. Германия - Испания. И снова без лидеров.
















Проблемы, с которыми столкнулся капитан сборной Испании Карлос Мойя, во многом похожи с теми, что испытывает в данный момент Богдан Обрадович. Вроде страна богата на теннисные таланты, вроде есть из кого выбирать, ан раз, и в заявку по разным причинам и включить некого. Если немцы подошли к домашнему матчу против пятикратных обладателей Кубка Девиса в своем, наверное, лучшем составе, то сами испанцы не могут расчитывать сразу на четырех своих сильнейших по рейтингу тенниситов - Надаля, Феррера, Альмагро и Робредо.


Германия - Испания. Франкфурт. Fraport Arena. Хард

31 января. Начало в 15:00 по киевскому времени

Филипп Кольшрайбер - Роберто Баутиста-Агут
Флориан Майер - Фелисиано Лопез

1 февраля. Начало в 14:00 по киевскому времени

Даниэль Брандс/Томми Хаас - Давид Марреро/Фернандо Вердаско


2 февраля. Начало в 14:00 по киевскому времени

Филипп Кольшрайбер - Фелисиано Лопез
Флориан Майер - Роберто Баутиста-Агут

Понятно, что даже против такого, далеко не самого звездного, состава испанцев просто самоубийством будет считаться игра на грунте, да и сами немцы не слишком любят взгрызаться в песок, потому хард - самое что ни на есть подходящее для них покрытие. Другое дело, что тот же Роберто Баутиста-Агут, например, оказывается и на быстрых кортах играть умеет очень даже неплохо, что сполна ощутил на себе Хуан Мартин Дель Потро. Да, у аргентинца было не все в полном порядке со здоровьем на Australian Open, но ведь Тима Смычека и, тем более, Бенуа Пэра, испанец обыгрывал, когда те были полностью здоровыми. Да и сет у Димитрова получилось взять, так что Роберто довольно опасный и для Кольшрайбера, и для Майера.

Не стоит забывать и о Фелисиано Лопезе, который, как по мне, является пусть и не самым звездным, но зато самым универсальным испанским теннисистом. Не зря же своих лучших результатов на Турнирах Большого Шлема Фелисиано добивался не где нибудь, а на Уимблдоне, что для представителя Пиренеев совсем не типично. Да, лучшие годы Лопеза уже позади, но тряхнуть старинйой в сборной он никогда не был против.

Ну и не сбрасываем со счетов парную комбинацию, которая у испанцев будет невероятно толковой при любом составе. Разве что того же Баутисту-Агута там никто использовать не будет - мало понятно, как он в паре играет. А так, что Марреро, что Вердаско, что Лопез могут запросто сломать сопротивление немцев, какой бы состав не выставил Карстен Ариенс.

Правда у капитана немцев есть свое грозное скрытое оружие - Томми Хаас, который вполне может одолеть любого из испанцев с закрытими глазами. Главное, чтобы у ветерана все было в порядке со здоровьем, а именно это и вызывает большущие сомнения. В общем, пусть мы и не увидим Надаля, Феррера, Робредо и Альмагро, но поединок между сборными Германии и Испании обещает быть весьма любопытным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий