четверг, 30 января 2014 г.

Davis Cup. Чехия - Нидерланды. Спокойная игра для чемпионов.





















Сборная Чехии, которая во многом неожиданно два года подряд становится победителем Мировой Группы Кубка Девиса, начинает путь за третьеим подряд трофеем домашней встречей против сборной Нидерландов. Конечно, для начала Бердыху, Штепанку и Ко еще предстоит обыграть в Остраве гордых голландцев, но с учетом того, что в четвертьфинале победителям этой пары предстоит сыграть с не самыми сложными сопениками - либо японцами, либо канадцами - сборная Чехии вполне может снова претендовать, как минимум, на 1/2 финала.


Чехия - Нидерланды. Острава. Cez Arena. Хард

31 января. Начало в 16:00 по киевскому времени.

Радек Штепанек - Робин Хаасе
Томаш Бердых - Игор Сийслинг

1 февраля. Начало в 15:00 по киевскому времени

Лукаш Росол/Иржи Веселы - Тиемо де Баккер/Жан-Жюльен Рожер

2 февраля. Начало в 14:00 по киевскому времени

Томаш Бердых - Робин Хаасе
Радек Штепанек - Игор Сийслинг

В чем сила сборной Чехии, думаю, понятно практически всем. Иметь в своем распоряжении парочку таких теннисистов, как Томаш Бердых и Радек Штепанек, которые могут абсолютно не блистать в туре, но на матче сборной приезжать с настолько запредельной мотивацией, что им не страшен никакой соперник, мечтал бы капитан любой команды в Кубке Девиса. А если учесть, что в любой момент прикрыть лидеров могут Лукаш Росол, Ян Хайек и подростающее поколение в лице Иржи Веселы, то получится как раз чемпионский рецепт от Ярослава Навратила.

Что еще интересно, так это то, что ни Бердых, ни Штепанек, если они пребывают в добром здравии, никогда не отказываются сыграть за сборную. Ведь мог же Томаш сослаться на какое-то повреждение или банальную усталость после тяжелого Australian Open? Конечно мог. Но не сделал это, хотя, по-моему, даже без своего первого номера именно Чехия была бы фаворитом матча против Нидерландов.

Голландцы, кстати, привезли в Остраву тоже свой максимально боевой состав, вот только по именам и мастеровитости он уступает хозяевам кортов, причем уступает значительно. Боюсь, что все может закончиться форменным разгромом, потому как даже Росол и Веселы, если их поставят играть одиночки в воскресение, могут оформлять победы над любыми представителями Нидерландов. Хотя, мяч круглый, как бы банально это ни звучало.

Насколько оправданы столь щедрые авансы в адрес сборной Чехии, начнем узнавать уже завтра с 16:00, когда свой поединок начнут Радек Штепанек и Робин Хаасе. Добавить остается лишь то, что в личном противостоянии этих сборных уверенно лидируют именно чехи, которые выиграли 4 из 5 матчей против Нидерландов. К тому же, единственная победа голландцев датирована далеким 1925-м годом. А вот чехи побеждали уже, что называется, в наши дни - в 2006-м году они на выезде разгромили голландцев - 4:1. Из заявленных на нынешнюю встречу теннисистов 8 лет назад играли лишь Томаш Бердых и Робин Хаасе. Последний и принес Нидерландам единственное очко, обыграв в пятом матче Яна Херныха.

Комментариев нет:

Отправить комментарий