четверг, 30 января 2014 г.

Davis Cup. Сербия - Швейцария. А мог бы быть центральный матч...




















Ах, какая могла быть вывеска у матча между сборными Сербии и Швейцарии. Какие интересные матчи могли нас ожидать, собери Богдан Обрадович сильнейший на сегодня состав своей команды. Но, Новак Джокович катается на лыжах, Виктор Троицки продолжает отбывать дисквалификацию, Янко Типсаревич залечивает травму и познает радость отцовства, а потому за сборную отдуваться пришлось игрокам явно не того уровня. А вот швейцарцы, на удивление, приехали в Нови-Сад в самом боевом составе во главе с победителем Australian Open - Станисласом Вавринкой.


Сербия - Швейцария. Нови-Сад, Spens Sport Centre. Хард

31 января. Начало в 15:00 по киевскому времени

Илья Бозоляк - Роджер Федерер
Душан Лайович - Станислас Вавринка

1 февраля. Начало в 16:00 по киевскому времени

Филип Крайнович/Ненад Зимоньич - Марко Кьюдинелли/Микаэль Ламмер

2 февраля. Начало в 14:00 по киевскому времени

Душан Лайович - Роджер Федерер
Илья Бозоляк - Станислас Вавринка

И кого я удивлю прогнозом, в котором шансы сборной Сербии на победу в этом противостоянии приравниваются к нулю. В своем нынешнем составе эта команда может расчитывать разве что на очко в парном противостоянии, ну и может быть еще последний пятый матч получится зацепить, если к тому времени швейцарцы уже гарантируют себе итоговую победу и выпустят играть одиночку того же Кьюдинелли или Ламмера.

И правда, какие могут быть варианты у Бозоляка или Лайовича против таких монстров тура - победителя Australian Open Станисласа Вавринки или легенды мирового тенниса Роджера Федерера? С одной стороны, такой матч напоминает использование тяжелой артиллерии против ворьбьев, но с другой, не будь в составе швейцарцев того же Федерера, все могло решаться в парном матче, а толкового дуэта у Северина Люти попросту нет.

В общем, на этот раз швейцарцы, скорее всего, обезопасят себя от участи играть матчи плей-офф и готовиться к борьбе за право остаться в Мировой Группе придется сербам. Если хоть кто-то из их лидеров соизволит сыграть в этих стыках, волноваться Богдану Обрадовичу не о чем, а вот если придется бодаться таким же "сырым" составом, то можно и в Евро-Африканской Зоне оказаться ненароком.


Комментариев нет:

Отправить комментарий