пятница, 31 января 2014 г.

Davis Cup. США - Великобритания. Один в поле воин?




















Тактика теперешней сборной Великобритании в Кубке Девиса очень проста - обеспечить все условия для того, чтобы Энди Маррей одержал две победы в одиночных матчах и расчитывать на то, что Колин Флеминг и Доминик Инглот, как самые титулованные парники страны, возьмут еще и субботний матч. И все бы хорошо, Маррей в матче против сборной США даже в своем тепершнем состоянии может обыгрывать и Сэма Куэрри, и, тем более, Дональда Янга. Вот только одна проблема - у Штатов есть братья Брайаны, а потому с третьим очком у британцев могут возникнуть очень серьезные трудности.


США - Великобритания. Сан-Диего, "Petco Park". Хард

31 января. Начало в 21:00 по киевскому времени

Дональд Янг - Энди Маррей
Сэм Куэрри - Джеймс Ворд

1 февраля. Начало в 22:00 по киевскому времени

Боб Брайан/Майк Брайан - Энди Маррей/Колин Флеминг

2 февраля. Начало в 21:00 по киевскому времени

Сэм Куэрри - Энди Маррей
Дональд Янг - Джеймс Ворд

Вместо Дональда Янга на поединок против сборной Великобритании в составе американцев мог выступать Джон Изнер, но в последний момент Джиму Курье пришлось вносить изменения в заяку. Изнер отказался от участия в матче, сославшись на травму лодыжки. Этот факт делает шансы сборной Великобритании на победу в данном противостоянии пусть и не слишком высокими, но, как минимум, реальными.

А теперь объясню. Вроде бы тут все должно быть очевидно - две победы Энди Маррея, а остальные поединки должны остаться за американцами. Но, согласитесь, если бы шотландцу пришлось два матча подряд проводить против таких великанов, как Джон Изнер и Сэм Куэрри, особенно учитывая тот факт, что Энди еще не до конца вернулся в игру после операции, как думаете, хватило бы у него сил на оба матча? Вот и я сомневаюсь. А так с Янгом можно и сыграть не на пределе возможностей и в полной готовности подойти к встрече с Куэрри.

Вот только все это британцев не спасает. Где им брать еще одно, недостающее для победы очко? В паре? Ой сомневаюсь, потому как братья Брайаны пусть сейчас и не настолько страшны, как пару лет назад, но все равно бодаться с ними невероятно сложно. Значит один из своих матчей должне выигрывать Джеймс Ворд.У кого? Ну явно не у Куэрри. В общем, боюсь, что центральным и решающим матчем этого поединка станет пятая встреча между Вордом и Янгом. То еще удовольствие, но как минимум напряжение будет стопроцентным. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий