четверг, 30 января 2014 г.

Davis Cup. Япония - Канада. Без Раонича и не факт, что с Поспишилом.


















Уже завтра начнутся матчи первого раунда Кубка Девиса и Мировой Группе. И честь официально открыть этот этап выпала Кеи Нишикори и Питеру Поланскому. Именно эти теннисисты сыграют стартовый матч противостояния между сборными Японии и Канады в Токио. И если до официальной жеребьевки, которая состоялась сегодня утром, фаворитом противостояния многие считали именно канадскую сборную, то после новостей о травме Милоша Раонича шансы японцев на победу кажутся уже не такими призрачными.


Япония - Канада. Токио, Ariake Coliseum. Хард

31 января. Начало в 06:00 по киевскому времени

Кеи Нишикори - Питер Полански
Го Соеда - Френк Данцевич

1 февраля. Начало в 06:00 по киевскому времени

Юити Сугита/Ясутака Утияма - Даниэль Нестор/Вашек Поспишил

2 февраля. Начало в 06:00 по киевскому времени

Кеи Нишикори - Френк Данцевич
Го Соеда - Питер Полански

Новость о том, что Милош Раонич не сумеет сыграть против сборной Японии, была, кажется, шоком даже для капитана команды - Мартина Лорендо. Но это еще полбеды - отсутствие Милоша в заявке лишь уравнивало шансы команд на Нишикори у японцев у гостей есть Вашек Поспишил. Но вот незадача - последний так же оказался вне одиночных матчей на пятницу. А учитывая тот факт, что по ходу Australian Open Поспишилу пришлось сняться с турнира, появляются мысли о том, что Вашек играть пока что не готов.

"Если вы теряете игрока, который является 11-м номером мирового рейтинга - это явно не хорошо для команды. Но у нашей команды есть гибкость. Мы готовимся к каждому конкретному поединку. Мы готовы играть", - прокомментировал Лорендо отсутствие в заявке Раонича. А вот тот факт, что Поспишил пока не задействован в одиночках, Мартин никак не объяснил.

Итак, что у нас есть при текущих раскладах. Кеи Нишикори просто обязан добывать две победы в одиночном разряде. И Полански, и Данцевич - не его полета птицы. Хотя, давайте будем откровенными, Поспишила Кеи тоже должен был бы обыгрывать, так что теоретически два очка запишем в актив японцев. А вот пару, наоборот, обязаны брать канадцы - Даниэль Нестор уж слишком опытный игрок, и кто бы ни стал его партнером по субботнему матчу, очко в копилку своей сборной 16-й номер парного рейтинга приносить обязан.


















В общем, судьба встречи, по всем прикидкам, должна решиться в двух одиночных встречах на которые, пока что, заявлен Го Соеда. Если японец сумеет зацепиться хотя бы за одну победу, то сборная страны Восходящего Солнца, вполне может расчитывать на место в четвертьфинале. Но, давайте не будем забывать, что капитаны имеют права на замены, так что все еще может поменяться.

Ну и немного о статистики личных противостояний между этими сборными. С одной стороны преимущество Японии просто несусветное - 5:0 в пользу азиатской команды. Но если учесть тот факт, что последний раз эти сборные пересекались в 1938-м году, то есть более 70-ти лет назад, то эту статистику можно смело отбрасывать в сторону.

Итак, уже завтра с 6:00 утра по киевскому времени мы можем начинать пристально следить за ареной "Аriake Сoliseum", которая, кстати, в 2020-м году станет хозяйкой теннисного Олимпийского Турнира.

Комментариев нет:

Отправить комментарий