четверг, 30 января 2014 г.

Davis Cup. Казахстан - Бельгия. И это Мировая Группа?



















Да простят меня поклонники сборных Казахстана и Бельгии, но именно их противостояние, лично мне, кажется самым скучным из всех матчей первого этапа Мировой Группы Кубка Девиса. Пристально следить за этой встречей меня могло заставить разве что участие в ней новоиспеченного казахстанца Александра Недовесова, но пока что, принявший лишь в конце декабря гражданство своей новой страны, Саша в заявку не попал.


Казахстан - Бельгия. Астана, Национальный теннисный центр. Хард

31 января. Начало в 08:00 по киевскому времени

Михаил Кукушкин - Рубен Бемельманс
Андрей Голубев - Давид Гоффин

1 февраля. Начало в 10:00 по киевскому времени

Евгений Королев/Денис Евсеев - Оливье Рохус/Киммер Коппеханс

2 февраля. Начало в 10:00 по киевскому времени

Михаил Кукушкин - Давид Гоффин
Андрей Голубев - Рубен Беммельманс

Сборная Бельгии последние несколько лет балансирует на грани между первой группой Евро-Африканской Зоны Кубка Девиса и его Мировой Группой. В прошлом году место в элите бельгийцам удалось защитить благодаря очень нервной победе над сборной Израиля. 2 очка в копилку своей команды тогда положил Стив Дарсис, который в заявке на стартовую игру Бельгии в этом году отсутствует.

Нету у бельгийцев и Ксавье Малисса, который в конце прошлого года объявил о завершении игровой карьеры. Многие пророчили Ксавье место капитана национальной сборной, но руководить командой остался Йохан ван Херк, который сначала вывел Бельгию в Мировую Группу в 2012-м году, а в прошлом сезоне сумел удержать ее в элите мирового тенниса. Правда Малисс все-таки окажет посильную помощь национальной команде, ведь с недавних пор Ксавье тренирует Рубена Бемельманса и прорыв этого теннисита, если он, конечно случится, Бельгии пойдет лишь на пользу.

Но в целом, как бы ни хорохорился тот же ван Херк, который заявлял прессе о том, что в Астану его команда едет исключительно за победой, бельгийцы в этом противостоянии выглядят аутсайдерами. И дело даже не в том, что в их составе нет ни одного представителя топ-100 мирового рейтинга. Главное, что ни Бемельманс, даже с учетом появления Малисса в его команде, ни Гоффин, которому пророчили замечательное будущее в туре, игры, как таковой, пока что не показывают. Хотя, как мы все понимаем, Кубок Девиса - это такой специфический турнир, где выстрелить может кто угодно.


















А вот сборная Казахстана подошла к этому поединку в состоянии полной боеготовности. Даже Андрей Голубев, по его собственным словам, окончательно восстановился от травмы, которая помешала ему завершить матч против будущего чемпиона Australian Open - Станисласа Вавринки в Мельбурне. Ну а его партнер - Михаил Кукушкин и вовсе считает, что его сборная имеет все шансы не просто пройти Бельгию, а и за полуфинал Кубка Девиса побороться. Ну что же, поживем увидим, но что-то мне подсказывает, что с таким составом при чуть менее удачном жребии казахи бы и на выход в 1/4 финала не претендовали бы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий