четверг, 16 января 2014 г.

Australian Open 2014. Хуан Мартин Дель Потро покидает Мельбурн.

























Роберто Баутиста-Агут добывает сенсационную победу во втором раунде Australian Open 2014. Испанский теннисист сумел в пяти сетах обыграть пятую ракетку соревнований - Хуана Мартина Дель Потро. Матч продолжался практически четыре часа и завершился в начале второго ночи по местному времени. Таким образом Хуан Мартин Дель Потро стал первым представителем топ-10 мирового рейтинга, покинувшем Australian Open.


Роберто Баутиста-Агут - Хуан Мартин Дель Потро - 4:6, 6:3, 5:7, 6:4, 7:5

Давненько не приходилось видеть матчей, которые в полночь были бы только в самом разгаре. Но погода сегодня внесла свои изменения в сегодняшнее расписание, а потому у Дель Потро и Баутисты-Агута просто не было. Хоть до двух часов ночи, но матч завершить они должны были. По итогу встреча закончилась в начале второго, причем закончилась так, как никто того не ожидал.

Хотя по началу встречи Хуан Мартин выглядел довольно интересно. Первая партия далась аргентинцу пусть и не без труда, но относительно спокойно. У испанца даже ни единого брейк-поинта за нее так и не случилось, а вот Дель-Потро забирать подачу соперника мог минимум дважды, но ограничился минимальным перевесом.

Вторая партия, которая в итоге осталась за Роберто, показалась каким-то странным стечением обстоятельств и случайностью, которую Дель Потро вот-вот возьмется исправлять. Еще бы, за сет у аргентинца было 5 брейк-поинтов, но реализовать ни один из них так и не получилось. А вот Баутиста-Агут взял и сделал первый брейк с первой же попытки. А вообще сама игра была просто замечательной - оба теннисиста остались в солидном плюсе по соотношению виннерсов и невынужденных ошибок, а это всегда говорит о зрелищности поединка.

Когда и в третьем сете Баутиста-Агут повел с брейком закрались довольно странные мысли. Мне даже показалось, что Хуан Мартин не слишком хорошо себя чувствует и аргентинца прилично беспокоит спина. Но Дель Потро быстро взял дело в свои руки и не только вернулся в игру, но и в решающий момент сета сделал еще один брейк, не доводя выяснение отношений в партии до лотыреи в виде тай-брейка.

По похожему сценарию развивались события и в четвертой партии. Снова первым вырвался вперед Баутиста-Агут, и опять, как по привычке, Дель Потро сумел отыграться. Вот только проблема аргентинца в том, что в концовке сета уже он немного сдал, чем не преминул воспользоваться испанец, оформивший второй брейк в партии, а затем, уверенно подавший на сет.

А вот в решающей партии игру вел уже именно Роберто, чего от него никто не ожидал. Испанец сыграл куда активнее чем соперник, может Баутиста-Агут и ошибался слишком много, но ведь и выигрывал он достаточно. По такой игре провал от Дель Потро мог случиться когда угодно, и в итоге аргентинец таки дрогнул.

Вот вам и первая действительно громкая сенсация в мужском одиночном разряде. Теперь Роберто Баутиста-Агут за выход в четвертый раунд поспорит с французом Бенуа Пэром, который примерно в те же начало второго ночи одолел австралийского теннисиста Ника Киргиоса - 6:7(5), 6:7(5), 6:4, 6:2, 6:2.

Комментариев нет:

Отправить комментарий