пятница, 17 января 2014 г.

Australian Open 2014. Томми Робредо обыгрывает Ришара Гаске в четырех партиях.



Томми Робредо продолжает успешные выступления на Australian Open 2014. Очередной жертвой испанского ветерана стал Ришар Гаске (на фото), который был посеян в Мельбурне под 9-м номером. С треском проиграв стартовый сет Робредо сумел мобилизоваться и взять три оставшихся партии. Таким образом Гаске стал вторым после Хуана Мартина Дель Потро представителем топ-10 мирового рейтинга, покинувшим Australian Open 2014.


Томми Робредо - Ришар Гаске - 2:6, 7:5, 6:4, 7:6(6)

Вторые дыхания в карьере бывают разными. Кто-то из ветеранов тура может тряхнуть стариной на какой-то один турнир, навести там шороху и благополучно вернуться на прежний уже не слишком высокий уровень. Кому-то удается продержаться на волне чуть дольше и, например, феерить весь травяной или же грунтовой сезон. Но вот Томми Робредо умудряется преподносить сенсацию за сенсацией вот уже второй сезон.

В прошлом году мы удивлялись стойкости Томми на Ролан Гарросе, когда испанец отыгрывал один пятисетовый триллер за другим, стоя аплодировали ему за победу над Роджером Федерером на US Open и вот пришел черед сенсации на Australian Open.

Хотя сенсацией победу над Ришаром Гаске можно назвать лишь с некоторой натяжкой. Француз не так уж уверенно провел первых два круга, чтобы говорить о его хорошей форме. Но вот и Томми Робредо был все это время не идеальным. Помучиться испанцу пришлось с Лукашем Росолом, которого Томми одолел в коронном для себя пятом сете, чуть было не дотянул до решающей партии и в матче против Жюльена Беннетто, да и стартовый сет отчетного поединка Робредо просто провалил, отдав Гаске две собственные подачи и позволив тому настрелять большое количество виннерсов.

Но пыл Ришара куда-то улетучился во второй партии. Во-первых сам Томми наладил игру и раз за разом очень неплохо простреливал корт своими обратными кроссами, которые часто ставили француза в тупик. Ну и во-вторых, под таким натиском соперника Гаске начал куда чаще ошибаться. В общем, француз чуть было не дожил до тай-брейка, но чуда не случилось. В последний момент Робредо таки сделал брейк с первого же в матче брейк-поинта и сравнял счет по партиям.

Третий сет Гаске начал с того, что попытался устроить очередной всплеск активности и в некотором роде Ришар в этом даже преуспел. Но видимо слишком выложился ради того, чтобы выйти вперед с брейком, посколько сразу за ним француз посыпался и в концовке партии отдал Томми 5 геймов подряд. Ну и четвертый сет прошел уже в абсолютно равной борьбе, в которой Гаске, между прочим, имел все шансы оказаться сильнее. При счете 6:5 в пользу француза у того возникло два сет-болла на подаче Робредо, но оба испанец ликвидировал в фирменном стиле - ударом по сумасшедшей в своей остроте диагонали. Тай-брейк был не менее нервным, но со второго матч-болла Томми таки поставил в нем точку.

Таким образом за выход в четвертьфинал Australian Open Томми Робредо поспорит со швейцарцем Станисласом Вавринкой, который из-за отказа Вашека Поспишила третий круг попросту пропускал.


Комментариев нет:

Отправить комментарий