пятница, 17 января 2014 г.

Australian Open 2014. Давид Феррер уверенно обыгрывает обидчика Долгополова и проходит в четвертый круг.


















Давид Феррер успешно преодолел третий круг Australian Open 2014, в котором испанцу выпало сыграть с обидчиком Александра Долгополова - французским теннисистом Жереми Шарди. Феррер очень уверенно провел первую и третью партии матча, а вот во втором сете испанцу откровенно повезло отыграть тройной сет-болл на подаче соперника.


Давид Феррер - Жереми Шарди - 6:2, 7:6(5), 6:2

Если бы Жереми Шарди провел встречу против Давида Феррера так, как он отыграл в поединке против Александра Долгополова, испанцу было бы ой как непросто. Как минимум тремя сетами дело бы точно не ограничилось. Правда даже по такой игре, куда менее активной и агрессивной, у Шарди был прекрасный шанс зацепиться за сет, но воспользоваться тройным сет-боллом на собственной подаче у Жереми не вышло.

Давид Феррер после матча признается, что сегодня он провел свою лучшую игру на турнире. Наверное, стоит с испанцем согласиться, но отнести это утверждение с полной уверенностью можно лишь к первому и последнему сетам, когда доминирование Феррера было действительно впечатляющим. Шарди с трудом голову поднимал, а на то, чтобы уйти в наступление у француза и вовсе не было времени.

А вот второй сет выдался очень странным. Спокойное протекание матча, когда оба теннисиста уверенно брали собственные подачи, было нарушено самим Шарди, который сумел, казалось бы в последний момент соорудить брейк и получить возможность подавать на сет. И вроде бы, у Жереми это получилось - как минимум француз повел 40:0, заработал тройной сет-поинт и... Остановился. После того, как Феррер отыгрался с такого неприятного, я бы даже сказал катастрофического счета, сомнений в том, что именно испанец на кураже возьмет партию не возникало.

В четвертом круге Давид Феррер сыграет с Флорианом Майером, который в матче третьего раунда обыграл поляка Ежи Яновича - 7:5, 6:2, 6:2.

Комментариев нет:

Отправить комментарий