среда, 22 января 2014 г.

Australian Open 2014. Доминика Цибулкова второй раз за карьеру выходит в полуфинал "мейджора".


















Доминика Цибулкова, которая в четвертом круге Australian Open 2014 преподнесла одну из самых громких сенсаций турнира обыграв Марию Шарапову, продолжает успешные выступления в Мельбурне. В четвертьфинале соревнований словацкая теннисистка попросту разгромила Симону Халеп. За весь поединок румынка, посеянная на турнире под 11-м номером, сумела взять у соперницы всего 3 гейма.


Доминика Цибулкова - Симона Халеп - 6:3, 6:0

Без сомнения Симона Халеп стала открытием прошлого сезона в WTA-туре. Начав год на довольно скромной 47-й строчке румынская теннисистка чуть было не ворвалась по его итогам в топ-10 мирового рейтинга, и, если быть уж совсем откровенным, то место в топ-десятке образца 2013-го года она заслужила, безусловно.

Но с другой стороны, выигрывать на довольно посредственных турнирах - это одно, благо делать это Симона Халеп научилась - за тот же 2013-й год у нее накопилось целых 6 титулов. Но вот игра на "мейджорах" у румынки откровенно не шла. И вот, наконец, на Australian Open 2014 подоспел первый в карьере четвертьфинал, который, очень даже мог трансформироваться в полуфинал. Благо ведь играть в нем пришлось не с Марией Шараповой, а с ее сенсационной обидчицей - Доминикой Цибулковой.

Хотя вот тут есть большой вопрос, а с кем Симоне было бы проще? Доминика набрала потрясающий ход, о чем матч против россиянки красноречиво свидетельствует, а вот сама Шарапова исключительно буксует, так что была ли победа Цибулковой над Марией в четвертом круге подарком для Халеп? Вряд ли.



















Начало встречи осталось именно за словацкой теннисисткой, которая тоже была явно не прочь повторить свое лучшее достижение на "мейджоре". Правда учитывая то, что обе теннисистки не завсегдатаи таких высоких стадий Турниров Большого Шлема, ошибок и нервов избежать в этом матче было просто невозможно. Поэтому Цибулкова добыла свое преимущество, в основном, именно на оплошностях соперницы. Правда Доминика и сама выдала на гора не слишком приятный для себя отрезок, в который вместился обратный брейк от Халеп, но концовка партии снова была проведена словачкой на уровне.

И если Цибулкова постепенно игру налаживала, то Симона наоборот, никак не хотела расставаться со своими невынужденными ошибками. Вторую партию румынка и вовсе провалила, что в принципе, можно было понять из ее счета. Подача не приносила Халеп никаких дивидендов - выиграла румынка лишь 33 % розыгрышей с первого мяча, да и прием хромал на обе ноги.



















Таким образом Доминика Цибулкова второй раз в карьере, после Ролан Гарроса 2009 выходит в полуфинал Турнира Большого Шлема. Первая попытка попасть в главный матч турнира закончилась для нее поражением от Динары Сафиной. Второй полуфинал Доминике предстоит провести против Агнешки Радваньской, которая сегодня в очень неровном трехсетовом матче одолела прошлогоднюю чемпионку Мельбурна - Викторию Азаренко.

Комментариев нет:

Отправить комментарий