вторник, 21 января 2014 г.

Australian Open 2014. На Ли становится первой полуфиналисткой австралийского "мейджора".


















Китайская тенниситка На Ли сумела первой выйти в 1/2 финала турнира в Мельбурне. В четвертьфинальном поединке На сумела в двух довольно простых партиях сломить сопротивление 28-й ракетки соревнований Флавии Пеннетты. Ли довольно быстро захватывала инициативу в каждом из сетов и позволяла сопернице взять первые геймы лишь тогда, когда судьба партий была уже практически решена.


На Ли - Флавия Пеннетта - 6:2, 6:2

Продвижение На Ли по сетке Australian Open можно назвать довольно спокойным и стабильным, понятное дело, за одним исключением - в матче третьего раунда китаянка попросту отскочила во встрече с Люси Шафаржовой. В остальных же встречах Ли была фавориткой не только на бумаге, она еще и сполна доказывала свою состоятельность непосредственно на корте.

Что и говорить, если во всех матчах, кроме уже упомянутого против Шафаржовой, китайская теннисистка умудрялась хотя бы одну партию взять у соперницы под ноль. Баранку от Ли получали и юниорки Конюх и Бенчич, и опытная Макарова, которая вообще не сумела ничего толком противопоставить На. Честно говоря, схлопотать "баранку" могла и Флавия Пеннетта в четвертьфинале, но все-таки итальянка вовремя спохватилась в каждой из партий. Нет, не для того, чтобы возродить интригу, а лишь для того, чтобы избежать разгрома.



















Итак, с начала матча прошло всего 20 минут, а вопрос о победителе в первой партии был снят окончательно. На Ли вела не только игру, она еще и в счете лидировала с таким отрывом, что ни о какой интриге речи идти просто не могло. В общем, на табло горело 5:0 и даже всплеск активности от Флавии Пеннетты, которая ценой невероятных усилий сумела хоть немного сократить отставание, сделать наконец брейк и даже вслед за ним защитить собственную подачу, ничего толком не изменил. Со второй попытки На Ли така подала на партию.

Отрыв Ли во втором сете оказался чуть менее эффектным, но вот эффективность от этого никак не пострадала. За те же 20 минут китаянка сумела взять "всего" 4 гейма, и лишь после этого Флавия сподобилась на то, чтобы размочить счет. Имея перевес в два брейка Ли уже не особо напрягалась на приеме, позволяя Пеннетте и вторую подачу взять, но вот в геймах На сама Флавия не могла никак напрячь соперницу - за весь второй сет у итальянки не было ни одного брейк-поинта.



















Итак, На Ли в четвертый раз в карьере выходит в 1/2 финала на Australian Open. В нем она сразится с абсолютной дебютанткой таких стадий Турниров Большого Шлема - канадской теннисисткой Эжени Бушар, которая в четвертьфинале в трех сетах одолела Ану Иванович.

Комментариев нет:

Отправить комментарий