пятница, 17 января 2014 г.

Australian Open 2014. Новак Джокович легко обыгрывает Дениса Истомина и выходит на Фабио Фоньини.



















Новак Джокович практически без нервов сумел обыграть Дениса Истомина и оформить таким образом выход в четвертый круг Australian Open 2014. Единственный момент, когда болельщикам серба пришлось хвататься за сердце, случился при первой попытке Новака подать на матч. Истомин сподобился на обратный брейк, правда тут же упустил и свою подачу обезопасив таким образом Джоковича не то что от четвертого сета, а даже от тай-брейка в третьем.


Новак Джокович - Денис Истомин - 6:3, 6:3, 7:5

А могли ли в принципе быть у Новака Джоковича проблемы в матче против Дениса Истомина? На самом деле да, но для этого нужно было стечение нескольких невероятных обстоятельств. Во-первых, сам серб должен был выйти на корт в полностью разобранном состоянии. Ну а во-вторых, Денис обязан был весь матч играть так, как он делал это в середине третьего сета, когда у узбека проходили фанстастические удары в линию через коридор и судейскую вышку. Если первое еще хоть как-то могло случиться, то со вторым фактором в любом случае возникли бы проблемы - стабильности Истомину ой как не хватает.

Первый в матче брейк Новак Джокович сделал уже в самом начале стартового сета. Истомин попросту ничего не мог поделать в длинных розыгрышах, а вот серб, понятное дело, чувствовал себя в них как рыба в воде. Попытки взорваться и побыстрее заканчивать розыгрыши частенько завершались ошибками от Дениса. В общем, единственным грозным оружием представителя Узбекистана в первом сете была подача. Когда она проходила Денис мог взять гейм под ноль. Когда начинала сбоить - случались брейки. Именно еще одним выигранным геймом на приеме Джокович и поставил точку в партии.

Откладывать брейк в долгий ящик Новак не стал и во второй партии. И снова случилось все из-за того, что Денис кожей почувствовал тотальный перевес соперника в длинных розыгрышах. Истомин стал спешить, зачем-то рваться к сетке, ошибаться и подставляться под довольно простые обводящие удары. Джокович в этом компоненте, конечно, не Надаль, но забивать мячи, когда открыта целая половина корта, он умеет прекрасно. Как и следовало ожидать, после брейка Новак сбавил обороты и спокойно закончил и второй сет в свою пользу.



















По такому же сценарию должен был развиваться и третий сет. Джокович, как под копирку с первыми двумя, совершил быстрый брейк и точно так же всю партию держал соперника на почтительном растоянии от брейк-поинтов. Да, в своих геймах Истомин иногда даже феерил, его удар через коридор точно попадет в нарезку лучших моментов игрового дня, но какой смысл в этой красоте, если Денису кровь из носу нужен был брейк.

Ничто не предвещало беды, когда Джокович вышел подавать на матч. Еще бы, у соперника не было ни одного брейк-поинта весь поединок, с какой стати им возникать сейчас, в самый неподходящий момент. Но Денис выжал из себя максимум, даже сидя на пятой точке получалось не просто играть, а еще и выигрывать розыгрыши. Серб занервничал, допустил двойную, которой он и подарил первый брейк-поинт сопернику, а затем в простой ситуации не сумел обыграть сетку и позволил Истомину вернуться в игру.



















Правда не надолго. Тут же Джокович сотворил еще один брейк и дико закричал после него. Наконец серба заставили завестись, а в такой ситуации Новак опасен для любого соперника. Шансов у Истомина побороться и на второй попытке Джоковича поставить точку в поединке не было. Да, один матч-болл узбек отыграл, но это все его заслуги.

В четвертом раунде Новак Джокович сыграет с итальянцем Фабио Фоньини, который сегодня довольно легко одолеле Сэма Куэрри - 7:5, 6:4, 6:4.

Комментариев нет:

Отправить комментарий